Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Здравствуйте!Ребенку 8 месяцев.В 4 месяца лежали в больнице с обст.бронхитом,кололи цефатоксим,там же поцепили стафилокок лечили стопдиаром и смектой,после началась сыпь по всему телу.Делали укол антигистаминные.Недолечив кишечную инфекцию легли в др.больницу там ему кололи цефтриаксон,после начало отекать щеки и глаза.Незнаю чем лечить теперь ребенка,боюсь.На лекарство(мирамистин.проторгол.ромашка.анаферон в каплях) тоже опухают щеки и высыпание .Сейчас заметила что на холоде продолжают отекать щеки и краснеют,текут слезы.Подскажите пожалуйста как нам быть?И можно ли сдать анализы на какие лекарство у него аллергия?Стафилокок так и не вывели,так как при лечении были сильные высыпания (от бактериофаг,про и пребиотики)
Здравствуйте. Для решения вашего вопроса необходимо изучение всех медицинских документов ребенка, включя амбулаторную карту, выписки из стационара и заключения специалистов. По пяти строчкам такие вопросы точно не решаются.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2018