Сальмонеллы

анонимно
Здравствуйте.Моей младшей дочери 5 месяцев. Недели 2 назад случился понос (не слишком сильный, до 6 раз в день, желтого цвета, продолжался 3-4 дня), произошло это после дачи прикорма (персиковое пюре из баночки). Пили смекту, отвар ромашки, линекс - по рекомендации врача. Все прошло, стул восстановился как и раньше - 1-2 раза в день. Никаких других симптомов не было. Но БАК анализ кала выявил сальмонелл группы С. Мне звонили из СЭС, просят провериться нас с мужем, но местный инфекционист в отпуске до сентября, и больше нигде этот анализ не сдашь, даже за деньги. Никаких симптомов у нас с мужем и у старшей дочери не было, что удивляет педиатра. А еще ее удивляет, что в нашем городе микроб этой группы не попадается. Никакого лечения кроме Линекса маленькой не назначили. Я спросила педиатра, может ли это пройти само, она сказала, что может. Подскажите, пожалуйста, насколько это серьезно, есть ли причина беспокоиться, и нужно ли еще какое-то лечение ребенку кроме Линекса, если она чувствует себя хорошо?

Отвечает Микуленко Сергей Иванович
паразитолог
Здравствуйте! Пожалуйста, переадресуйте вопрос инфекционисту или гастроэнтерологу. Я врач-паразитолог.

Консультация врача инфекциониста на тему «Сальмонеллы»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.