Консультации / Педиатрия

Прививки ребенку

1) Можно ли одновременно ставить прививку от гриппа Ваксигрипп (ревакцинация) и Варилрикс. Ребенку 3 года. 2) Варилрикс ставится однократно или потребуется ревакцинация, если да, то через какое время. 3) Через какое время после прививки вырабатывается иммунитет к ветрянке. 4) Какое время иммунитет сохраняется?
Здравствуйте! 1.Ваксигрипп и Варилрикс можно одновременно вводить, но в разные участки тела и разными шприцами. 2. Варилрикс в возрасте 12 месяцев - 13 лет ставится однократно. 3. К ветряной оспе иммунитет, то есть антитела, начинают вырабатываться через 2 недели, дости6ая максимума к 6 недели и сохраняются до 7 лет. Но случаи заражения данным вирусом не исключены, но в лёгкой степени течения заболевания. Так как защита не 100%, а составляет 98%.
Анна Андреевна, уточните, пожалуйста, количество вакцинаций Варилрикса ребенку 3-х лет. В Центре вакцинации утверждают, что по новым правилам надо ставить дважды с интервалом 6 недель
Здравствуйте! В соответствии с Приказом 125н, по которому мы работаем, вакцинация Варилрикс детям до 13 лет проводится однократно. То есть, вашему ребёнку 3х лет также необходимо однократное введение. Уточните в Центре вакцинации, может они работают по иному Приказу, тогда это меняет дело. С уважением Олькова А. А.
По тому же приказу, но в соответствии с новой инструкцией от производителя по применению Варилрикса
В таком случае, Центр вакцинации имеет право вакцинировать двукратно. Наше лечебное учреждение продолжает работать "по старому". С уважением Олькова А. А.
Анна Андреевна, а вакцина Варилрикс в Вашем лечебном учреждении тоже старые, со старыми инструкциями?
Здравствуйте! У нас муниципальное лечебное учреждение, данная вакцина отсутствует, так как не входит в список обязательных вакцин, согласно Национальному календарю. С уважением Олькова А. А.
Консультация врача педиатра на тему «Прививки ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос