Консультации / Педиатрия

Громкий гортанный кашель у ребенка больше года

Здравствуйте. Моему ребенку сейча 4,5 года. Уже на протяжении года его мучает кашель: громкий гортанный "крякающий". Кашель находит спонтанно, ночью кашля нет. Год назад пошли в детский сад, первые месяцы часто болел с температурой под 39, кашель, насморк. Лечились и антибиотиками и противовирусными препаратами. После очередной болезни начался "крякающий" кашель. До этого момента кашля с такими звуками никогда не было. По ОАК, ОАМ все в пределах нормы, даже когда начинали прием антибиотиков. По началу педиатр говорила остаточный - пройдет через несколько недель - не проходил. Выписывали сиропы от кашля Кленбутерол, Аскорил, Лазолван - не проходил. Поехлли к лору - поставили аденоиды 2ст, принимали:синупрет, назонекс, сложные капли. НО: порой нос дышит хорошо -кашель находит. Потом аллерголог: поставили по царапкам аллергию на яйцо, пыль, пух и книги (при этом врач сказала что аллергия незначительно выражена, и IgЕ 30,2 -норма), лечились зодак 10к*1р 14дн. При этом кашель также мог спонтанно начаться. Затем пульмонолог: гроприносин, супрастинекс, дезринит, лизобакт, деринат. Противовирусное, т.к в слюне нашли ВГ1,2,6 типа, НО при таком лечении также кашель находил. Сейчас стали замечать что кашлять начинает после активности (бег, подвижные игры и т.п) и после еды (не всегда). На данный момент ребенок здоров, но кашель периодически появляется в течение дня. Из последних анализов ОАК: эрит 3,77; гемогл123; цв.пок0,89; лейк5,8; эозин 1%; нейтроф пал 2%; нейтр сег 44%; лимфоц 47%; моноц 6%; соэ 3. Рентген без изм. Коклюш отриц. УЗИ ОБП: ДЖВП. УЗИ сердца: ДХЛЖ. Кал на дисбактериоз: staphyloc aureus 1*10^3. Кровь на глисты отриц. Сейчас ставят диагноз: рецидивирующий бронхит, персистир. вирусная инфекция. Что делать и чем лечить - неизвестно. Подскажите как понять от чего кашель, что его провоцирует, какие анализы сдать? Спасибо
Здравствуйте! Длительный кашель с необычным тембром дает возможность предполагать аномалии строения гортани и голосовых складок. Для точной диагностики такого состояния проводят ларингоскопию.В приведенном анализе особенных изменений нет, что может указывает на течение вирусной инфекции или уже перенесенную ОРВИ. Так же длительный кашель может быть из-за рефлюкса, для диагностики которого назначают УЗИ с водно-сифонной пробой. Для лечения рефлюкса используют прокинетики. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием.
Добрый день. Спасибо за ответ. Сейчас пересдали IgE, оказался 103.4 (предыдущие разы был 17;34), эозинофильный катион белок=26,9; ПЦР-исследование показало вырус герпеса 6 типа (месяц назад лечились гроприносином). СКажите сейчас нужно ли пропить какое-то противовирусные препараты, как повысить иммунитет ребенку (например, свечи полиоксидоний или таблетки исмиген). Так как на протяжении года почти постоянно лечимся приемами разных препаратов, что посоветуете для печени. Спасибо
В своей практике назначаю только противовирусное с доказанным действием - свечи с интерфероном и витаминами С и Е, разрешенные в детской практике, с прямым действием. Назначать иммуностимуляторы следует только после проведения иммунограммы по согласованию с иммунологом.
Консультация врача-педиатра на тему «Громкий гортанный кашель у ребенка больше года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли сейчас сделать ревакцинацию пентакстмом если ранее 1 раз сделали полиомиелит каплями
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли сейчас сделать ревакцинацию Акдс пентаксимом если схема вакцинации была такая: в 8 мес 1 акдс и 1 полио ( пентаксим), в 16 мес 2...
Ветрянка после пентаксима
Здравствуйте. Во вторник дочке , 1.11, посиавили первую прививку пентаксим. Болела ножка и на второй день поднялась температура 37.8. В сб гуляли на улице и были в тесном контакте с...
Бесконечная простуда
Здравствуйте, пока жду приема педиатра, хочу проконсультироваться у Вас. Ситуация странная. У меня двое детей, 3,5 сын и 5 лет дочь. Ходят в один садик в одну группу. 27.05 заболел...
Эритема без однаружения клеща в месте укуса
Добрый день. 12.06.19 у ребенка(6лет) на ноге обнаружила укус,подумала что комар. На следующий день 13.06.19г появилась эритема. Скинула фото педиатру,сказали мазать мазью адвантан и дать от аллергии что-то (у меня...
Красные пятна шелушатся герпесвирус
Здравствуйте,Алла Анатольевна,сыну моему 7 мес,он на грудном вскармливании.Около 3 недель назад у меня на шее появились вот такие пятна,чешутся и шелушатся,но не сильное шелушение.Несколько дней назад у сына в уголках...
Как отреагирует организм ребёнка на ГВ если маме прописали антибиотики
Здравствуйте!моему ребенку 1г.10мес.ГВ еще не свернули.Даю перед дневным сном и ночью.недавно сама заболела.поставили диагноз острый ларингит.ЛОР прописала много лекарств,в т.ч. и антибиотики.(описание лекарств в фото).но сказала,что ГВ можно продолжать,и что...
Герпес 2 и 6 типа
Здравствуйте, ребёнок 1.3 в марте появился герпес генетальный врач назначил ацикловир 4 раза мазь ацикловир 5 раз и зертек на ночь, пропили 5 дней все прошло через две недели рецедив,...