Консультации / Стоматология

Осложнение после удаления зуба мудрости

Добрый день! 5 недель назад мне произвели сложное удаление ретинированной 8-ки в горизонтальном положении, с распиливанием зуба и кости и наложением швов. После того, как сошел отек - я обнаружила твердую шишку на внешней стороне челюсти, которая беспокоит до сих пор - болит, есть чувство давления внутри и периодически происходит онемение близлежащей области щеки и части губы. Рот открывается с трудом. Остатки осколков зуба исключены, снимок чистый. Повторное вскрытие лунки тоже ничего не дало. Есть ли поводы для беспокойства? К какому специалисту стоит обратиться? Возможно ли воспаление лимфоузла?
Добрый день! Интересный вопрос, такая ситуация возможна при образовании так называемого экзостоза - костного края острой формы, образовывающегося при удалении зуба, со временем это проходит. Другое дело - затруднённое открывание рта и онемение, с этим необходимо разбираться, но , к сожалению, дистанционно я не смогу это сделать. Напишите мне пожалуйста, что Вам сказал стоматолог, после того, как Вы к нему сходите на приём с такими жалобами. С уважением, Кирилл Мелихов.
Консультация врача стоматолога на тему «Осложнение после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос