Консультации / Отоларингология

Долгий насморк у ребенка

Здравствуйте доктор.ребену год и восемь.начались сопли темпер.небыло и мокрый кашель.ребенок мог вставать ночью и кашлять пока не отхаркнет слизь.ночью не хрюкал.утренний кашель также.легкие чистые но педиатор назначала суммамед на 3 дня.проводила ингаляции с интерфероном 14 дней и изофра8 дней.зодек на ночь.2 недели результата не было.слизь скапливалась днем не дышал ночью ложился спать проглатывал и спал но посапывал нос.закапывали виброцил и нос дышал всю ночь.поехали к лору назначил сложныжные капли альбуцид нозивин дексамитазон.и на ночь зодек.прокапали 5 дней.эффекта не было.оставила ток промывания и отсасывания соплей.сопли прошли дня за 3 это уже было 3 недели.кашель мокрый так и есть и небольшое хрюканье носа днем и ночью но тож не всегда.анализ кровиГемоглобин 123,эритроциты 4,76(3,5-5,3)тромбоциты220(160-390)соэ4(4-12)лейкоциты9.5(4,0-9,0)сегментоядерный47,2(25-60)лимфациты42,5(19-37)в полтора года мы здавали кровь планово лимфациты педиатор говорила были повышены.но мы не перездавалив данный момет хрюканье носом утренний кашель мокрый бывает и после дневного сна.делаем повторный курс ингаляций с интерфероном.парим ноги уже месяц.все ровно остается какой то вялотекущий процесс у ребенка.Доктор,что вы можите посоветовать нам в лечении.Очень ждем вашего ответа!!
Скорее всего, с насморком как с инфекцией дыхательных путей вы справились, но осталась ситуация, которая к инфекции не имеет вовсе никакого отношения. Скорее всего это рефлюкс_ который зав насморком вы просто не заметили. Постарайтесь проконсультироваться у гастроэнтеролога, чтобы исключить эту ситуацию.
Консультация врача отоларинголога на тему «Долгий насморк у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос