Консультации / Отоларингология

Постоянные сопли и кашель

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, сыну 4,5 года. На протяжении уже года болеет очень часто. 3 дня в садике и две недели лечимся. И главное, температуры нет. Постоянные сопли по задней стенке, где то далеко внутри. Врач назначает постоянно ринофломуцил, на третий день пользования выходят зеленые сопли. А так даже не высмаркать, сопли не текут. Потом начинается утренний кашель и постоянное хрюканье носом. Соплей вроде и нет, а нос хрюкает. Аденоиды 3 степень у нас, 2 мес назонекса пользовались, сдавали на стаффилакок, ничего не обнаружилось. Вообще уже не знаю, что делать. Удалять аденоиды? Но ведь тоже могут не решить проблему.
На самом деле вам не нужен ни назонекс, ни тем более удаление аденоидов. Нужно просто подавить воспаление на аденоидах, для чего нужно будет прокапать в нос глазные капли с антибиотиком декса-гентамицин или тобрадекс. Ниже я привожу схему применения этих капель Декса-гентамицин или тобрадекс (глазные капли) по 6 капель в обе половины носа 2 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой; после закапывания удерживать ребенка в этом положении 1 минуту
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянные сопли и кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос