Консультации / Аллергология и иммунология

Здравствуйте мы уже не знаем к кому обратиться Немогли бы вы нам помочь просто мы к вам на прием не можем приехать так как живем в магадане

Проблема в чем. У меня дочь 5 лет, у нее сильная алергия, на пальчиках рук сильное шелушение кожи местами лопаеться до крови, сделали анализ крови (только сейчас добились анализа, в нашем городе большая проблема найти алерголога), в итоге нам анализ показал 0,8 на котов, на собак 0,1 ржаная мука 0,1. У нас вопрос ее сыпит от арахиса как мы заметили, от шоколада, от апельсинов и все что содержит витамин С, а это анализ не показал.Почему,? Может мы что то не понимаем?животные у нас есть два кота и две морские свинки но на последних нет алергии, но мы все равно их собираемся убирать. ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ НАМ. Не знаем как уже бороться с алергией. Ведем пещевой дневник, но пока точной закономерности не увидели. Очень надеямся на ответ.
Анализ крови не имеет 100% информативности. Реакция на продукт может быть и при нормальном уровне IgE (этот показатель исследовали?). Диагноз у ребёнка какой? Если атопический дерматит, то далеко не только продукты влияют на состояние кожи. Требуется постоянное увлажнение, щадящий уход, тщательный подбор средств для купания, стирки белья и так далее.
Консультация врача аллерголога на тему «Здравствуйте мы уже не знаем к кому обратиться Немогли бы вы нам помочь просто мы к вам на прием не можем приехать так как живем в магадане» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос