Консультации / Гинекология

Приём ОК и антибиотиков

Добрый день, я принимаю ОК Димиа и пятидневный курс антибиотика Амоксициллин. В середине цикла (на 14 таблетке) у меня открылось небольшое кровотечение. Пару дней во время приема антибиотиков наблюдалось ухудшение пищеварения. Могло ли произойти так, что таблетки в этот период не усваивались? Если это так, то нужно ли мне выпить дополнительные таблетки ОК как в случае пропуска? И нужно ли обращаться к врачу?
Добрый день. Во время приема антибиотиков и ещё 7 дней после, необходимо использовать дополнительный барьерный метод контрацепции (презерватив). Дополнительно пить таблетки не надо. Будьте здоровы!
А что делать с кровотечением?
Если оно небольшое, то должно само прекратиться. Или продолжиться некоторое время в виде мажущих выделений. Ничего не надо делать. Оно обильное?
Консультация врача гинеколога на тему «Приём ОК и антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2018
О консультанте
Задать вопрос