Консультации / Отоларингология

Постоянные двусторонние отиты среднего уха эксудативный отит сенсоневральная тугоухость

Здравствуйте! У меня проблема с ушами: постоянно - 3-5 раз на год - болею отитами. Шесть лет назад простыла,недель 2 была на больничном, сильный насморк так долго не проходил, что решила промыть нос: взяла воды в ладошку и .....вода попала в правое ухо.Ухо тут же оглохло. Положили в лоротделение,неделю кололи антибиотик, заложенность не пропадала, сделали тогда парацентез и выписали в тот же день.В ухе ничего особого не было... В течение года в области уха испытывали дискомфорт, но сильно не беспокоило.Ровно через год я заболела и....заболело левое ухо. Аудимитрия показала пониженный слух в левом ухе.Опять больница, опять антибиотики и....опять парацентез, но теперь левого уха. И так я стала болеть отитами по 2-3 раза в год.Терапевт, лор......ППоложили в больниуц в областную, пролечили, предложили операцию на носовой перегородке ( особого искривления не было, но решили исключить искривления, чтобы не было отитов). После операции 2-3 месяца хорошее носовое дыхание, стало ка-то легче, а потом опять....шум в ушах, нос не дышит, ком какой-то в горле, постоянные сопли по утрам белые , пошли промывания физраствором, аква-..., назонекс, сосудосужающие, синупрет, АЦЦ....Пару раз удалось не сесть на больничный.На работе постоянный контакт с людьми, постоянные вирусы.В этом году заболела....да так, что опять лоротделение. Аудиограмма показала снижение слуха на правом ухе. Появилось головокружение, тошнота, в автобусе укачивало до рвоты и сильных головокружений. Сначала антибиотитки( Цепролет), катаризация канюлей Гартмана, витамины группы В,С, капельницы с гормональным препаратом, " горячий укол" глюканат кальция, УВЧ на пазухи носа, ингаляция гидрокартизоном. Выписали с частичным улучшением.Ровно через 5 дней....совсем неожиданно с секунду заложило левое ухо, даже чувствовало, что что-то задвигалось внутри и попало в ухо. Опять больница опять все по-новому.Доктор даже делала блокаду гидрокортизоном в пазуху носа и...парацентез.Вот тут внутри были сопли, да много и густые желтые!!! Левому ушку полегчало, а правое стало поднывать. Выписали без улучшения и дали направление в Симферополь.Ставят диагноз " Хронический катар среднего уха".Я в жутком отчаянии!!! 6 лет лечат, а воз и ныне там!! 2 месяца болею!!! Подскажите, как меня должны лечить, какие процедуры должны делать , если правильный диагноз ставят.На данный момент нос справа плохо дышит, такое ощущение, что не забит, а как бы спайка какая-то, постоянно хочется откашливаться, по утрам постоянные выделения, иногда и мутные, есть кашель, редко , но с отхаркиванием, ухо справа ноет, голова , носовая пазуха -все как-то ломит.Если купаюсь в душе, то от пара закладывает уши, долго говорю-закладывает уши, зевну-закладывает уши!!! Написало сумбурно, но как получилось.Буду признательна за ответ или хоть какое-то разъяснение моей ситуации.
Добрый день! Начать следует с КТ околоносовых пазух и височных костей. Присылайте заключение, а также аудиограммы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянные двусторонние отиты среднего уха эксудативный отит сенсоневральная тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Место работы
СПб ГКУЗ "Детский городской сурдологический центр"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос