Консультации / Психология и психиатрия

Всё-таки у нас аутизм или поставленный диагноз может быть ошибкой

Аутизм или нет Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему сыну 2,3, сейчас ставят диагноз аутизм, беременность протекала хорошо за исключением отеков в 3 триместре, роды были затяжные, капали окситоцин, была слабая родовая деятельность, двойное обвитие, затяжной потужной период, гипоксия, по апгар врачи поставили 8/9. До полутора лет я не о чем не волновалась, развитие шло, голову держал в 2 месяца, сел и пополз в 6 месяцев, пошёл в 1,3. Был очень активный, веселый, его все интересовало, с питанием проблем не было, глазной контакт есть, расстраивается если мне нужно куда то уйти, вакцины до 2 лет стоят по графику, после полутора лет появились «крылышки» стал махать если у него вызывало что то восторг, потом стала замечать что закрывает двери в квартире, не постоянно но частенько, указательного жеста нет, на имя не откликается, речь обращённую не понимает, если ему показать как и что делается он повторит, но только если увидел это зрительно, например если протянуть ему свою руку и сказать дай мне руку, он даст, тому кто бы не попросил, даже на приёме у врача которого он видит впервые, но если попросить его дать руку и при этом не протягивать свою, он не поймёт чего от него хотят, не говорит, только отдельные слоги, ничего не означающие, звукоподражаний нет, игрушками играет не всегда по назначению, если ему что то нужно тянется руками или пытается сделать моей рукой. Сам не ест, хотя месяцев в 8 были попытки, старался сам держать и жевал кусочки фруктов. Сейчас избирателен в еде. Сон хороший. Занимаемся с дефектологом 2 месяца, видно что ему интересно и он старается, но в силу не понимания речи, чего от него хотят у него не все получается. Планируем в январе АВА терапию. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу поставленного диагноза, считаете ли Вы что у нас аутизм?
Здравствуйте! Если доктор при личном приеме поставил диагноз, думаю, вам стоит к нему прислушаться. Во-первых, постановка диагноза РАС - это прерогатива врача психиатра. Во-вторых, личный прием все равно ничто не заметит. Вы очень правильно сделали, что записались на АВА. Независимо от диагноза, этот вид терапии поможет вашему ребенку.
Консультация психотерапевта на тему «Всё-таки у нас аутизм или поставленный диагноз может быть ошибкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос