Боль в половине части лица

анонимно, женщина, 22 года
Здравствует! 2,5 месяца назад появилась сильная боль в правой части лица, под глазом, в височной части, немного в ухо, и отдавало в нос, продолжалось это 3 дня( сходила к стоматологу , сделали эренген, ничего не обнаружили, три дня я пила Миг, который спасал меня всего на пару часов, врачу я это сообщила, мне предложили прийти, если вновь будет боль, т.к на тот момент, она не могла понять что именно болит). В последующие дни у меня не было боли. Но вот снова эта боль, уже второй день, начинается перед сном. Боль похожая на жежение, или как острым ножом. Когда проходит, начинает неметь по глазом.И ощущается похожее с другой стороны, но на много слабее. С носом нет проблем, и не болела насморком давно. И замечаю днём боль в кистях обеих рук( такую боль как ударился локтем и задел нерв) и частая головная боль. К какому врачу нужно обратиться? Что это может быть? В своей стране буду только через месяц, очень переживаю, и думаю уже идти к местным врачам( но у них всегда метода лечения: тёплая вода или антибиотики)

Отвечает Торозова Ольга Александровна
терапевт, гастроэнтеролог, диетолог
Добрый день. Вам нужно обратится на очный прием невролога. У вас, вполне возможно, был приступ невралгии тройничного нерва. Возможно, на фоне остеохондроза шейного и грудного отдела позвоночника, что может объяснить боли в кистях рук и частые головные боли. Снять болевые ощущения можно любым НПВС (ибупрофен, найз, мовалис и так далее), но часто использовать эти препараты нельзя, поэтому обращение к неврологу должно состояться в ближайшее время.

Консультация врача терапевта на тему «Боль в половине части лица»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.