Консультации / Сексология

После родов

Здравствуйте! Мне 25 лет, роды были первые. После рождения ребёнка прошёл год, но мышцы во влагалище так и не пришли в норму. Муж ничего не чувствует, да и я не особо. Была у гинеколога, сказали что всё нормально, но я же чувствую что не нормально, и муж чувствует! Интимная жизнь превращается в кошмар, плюс из влагалища выходит воздух с ужасным звуком в некоторых позах при близости. Было бы очень смешно если бы небыло так печально! Помогите пожалуйста, что мне делать? Я уже вся извелась!
Здравствуйте. Звук при входе во влагалище в разных позах-естественная реакция влагалища, когда в него попадает воздух. Укрепляйте мышцы тазового дна упражнениями Кегеля, добавляйте стимуляцию клитора и других эрогенных зон. Влагалище-не самая чувствительная часть женского организма, там вообще очень мало нервных окончаний.
У меня то ещё более-менее всё нормально с чувствами, а мужа жалко! Не хочется чтобы семейная жизнь под откос пошла! Напишите пожалуйста подробнее про Кегеля? Как правильно делать? С шарами или без? Будет ли без шаров результат?
Здравствуйте. Вы можете исследовать, как ещё можете доставить друг другу удовольствие. Есть книга Юрия Прокопенко "Супружеская секс-терапия", там про разные способы мануальной стимуляции для мужчин и женщин. Также можете экспериментировать с оральными ласками. Про упражнения Кегеля-сжатие и расслабление мышц тазового дна. Подробно эта техника много где описана. Но не делайте ставку только на нее одну, пробуйте разнообразить свою сексуальную жизнь
Консультация врача сексолога на тему «После родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2018
О консультанте