Консультации / Неврология

Может ли субдрупльная гигрома быть последствием ушиба ГМ с раной

Доброго вам дня, Андрей Юрьевич. 29 апреля 2016г. на работе получила травму ГМ с раной 3 на 1,5 см (последние фото из выписки ТП г.Ульяновска), попросили скрыть как производственную и оформить как бытовую, дополнительных обследований, кроме наложения швов и наблюдения, не было. К сентябрю 2018 г. стало ухудшаться состояние здоровья по непонятной симптоматике - больше замечали родственники... 30.09.2018 г. госпитализировали в ЦГКБ Ульяновска: после консилиума изначальна сообщили, что застаревшая гематома ГМ - в выписке (фото) несколько другое... и срочно на операцию! Могла ли травма 2016г. повлечь за собой как последствие мое состояние на грани жизни и смерти 2018г. в результате гигромы? Подскажите, пожалуйста!!! Врачи только разводят руками и говорят о результатах моей реабилитации "чудо" - Слава Богу! Организация, где я работаю, оплачивать лечение отказывается, а наша семья уже потратила все, что было... Куда нам обращаться? Спасибо! Здоровья Вам!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Теоретически да, могла быть после травмы. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Может ли субдрупльная гигрома быть последствием ушиба ГМ с раной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос