Неврология

межпозванковая грыжа

Здравствуйте!У меня к вам такой вопрос.Я прошол МРТ так как очень сильно болит спина ,а заключение такое:дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника.Грыжи дисков Th6-7,Th8-9.Сирингогидромиелия на уровне Th4-Th5 позвонков.Клиновидная деформация тел Th6,Th7,Th8,Th9,Th10,Th11,Th12 позвонков 1-ст.множественные грыжи Шморля в телах Th10-Th12 позвонков. Скажите можноли обойтись без операции и какое ножно лечение?
По тем данным что вы предоставили делать вывод об операции затруднительно. Учитывая ваше описание можно предположить наличие остеохондропатии. Требуется консультация травматолога-ортопеда.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «межпозванковая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт.  Закончил ТГМА (Тверь по специальности «Неврология»), а также специализацию по мануальной терапии в РГМУ под руководством А.Б. Ситтеля ,по лечебной физкультуре и спортивной медицине на базе РМАПО. Консультации по вопросам: заболевания опорно-двигательного аппарата, сосудистые заболевания головного и спинного мозга, когнитивные нарушения, заболевания экстрапирамидной системы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Медианная грыжа диска
Здравствуйте.Мне 37 лет вес 68 рост 170 , примерно с 28 лет периодически беспокоили боли в пояснице.за последний год боли усилились , больница капельницы помогли на время . беспокоит ноющая...
позваночник
чтот делать? КТ-признаки остеохондроза,деформирующего спондилоартроза сдегенеративными изменениями-крестцового отдела позваночника. Центральная грыжа диска L5-S1 L3-L4-циркулярная протрузия диска на 2-3мм переднего дурального мешка L4-L5-дорзальная протрузия диска на 4мм .с умеринным сужением и...
Здоровье Mail.Ru