Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна на теле

Начну из далека, откуда начались проблемы. Несколько лет делала маникюр с покрытием гель лаком и вот в очередной раз сделала, теми лаками, которые не раз использовала и до этого все было нормально, а в этот раз у меня проявилась аллергия. Зачесались пальца рук и пузыри образовались. Лак соотвественно сняла, пролечилась, все пришло в норму. Потом спустя время, решила рискнуть и вновь сделать маникюр (подумала что раз много лет все было в порядке, то это был разовый сбой в организме). Но вновь та же история, зуд, пузыри на каждом пальце, пришлось снять и вновь лечится. Пальчики зажили спустя 3 недели. Но появилась новая проблема, время от времени стала замечать на различных участках тела красные пятна и что-то похожее на сыпь, но это все проходило через 15 минут где-то. Долго не понимала причину происхождения этих пятен, а потом заметила что они появляются после грубого (и не очень грубого) контакта с кожей на данном участке. Например, щетина партнёра, браслет или резинка на руке, одежда (например там где внутренний шов), скрабирование лица и от мочалки на теле. И это происходит ежедневно. Подскажите что это может быть и как быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Определенно это дерматографическая крапивница. Другое дело, что сама по себе, она скорее всего является проявлением других проблем в организме и редко выступает в качестве отдельного заболевания. Снимать симптомы, т.е. зуд и кожные высыпания, довольно легко с помощью антигистаминных препаратов, как внутрь, так и в виде гелей. Но без консультации аллерголога и обследования - лечение будет носить временный характер.
Консультация врача-дерматолога на тему «Красные пятна на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Астраханская государственная медицинская академия
Место работы
«СМ-Клиника» на Симферопольском бульваре (г. Москва)
Подробности

Врач дерматовенеролог, врач-миколог.

Автор печатных работ. Участник научных конференций. 

Сфера профессиональных интресов:

  • аллергические дерматозы;
  • атопический дерматит;
  • токсико-аллергические поражения кожи;
  • крапивница;
  • себорейный дерматит;
  • псориаз;
  • нейродермит;
  • красный плоский лишай;
  • розовый лишай;
  • герпетические поражения кожи;
  • бактериальные и грибковые поражения кожи, волос, ногтей;
  • угревая болезнь;
  • розацеа.
  • ИППП.

Телефон для записи: +7 (495) 290-94-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Красные пятна на теле чешутся
2 дня назад появились красные пятна на теле : живот, левый бок , левая грудь. Чешется очень , после приема душа ещё сильнее чешется ! Отпускает после приема супрастина !...
Красные пятна на теле
Здравствуйте, появились красные пятна на теле: на руках, животе, на ногах. Также в районе шеи появилось небольшое красное уплотнение - типа шишечки. Особого зуда нет, только на животе эти пятна...
Красные пятна на теле
Здравствуйте, я в отпуске отдыхать в Рим и в первый день появились красные пятна на теле, сначала по немножку, а потом как будто обьеденились, температуры нет, зуд не во всех...
Непонятные красные пятна на теле
У ребенка проявились разные красные пятна на теле. Не ширшавые, температуры нет,Ребенок на боль не жалуется. Подскажите что может быть? Аллергии вроде нет потому что кушает все то же самое.
Красные пятна на теле
Здравствуйте! Мне 24 года, пол мужской Рост 161 см, вес 51 кг. Две недели назад у меня появились красные пятна на теле. Сначала они слегка были заметны, затем стали проявляться...
Красные пятна на теле
Здравствуйте. У меня вот появились красные пятна на теле в области живота и спины. Немного чешутся. Подскажите пожалуйста что это может быть?
Подскажите пожалуйста у ребенка появляются красные пятна на теле да...
Подскажите, пожалуйста, у ребенка появляются красные пятна на теле, даже после короткого пребывания на солнце, кремом не пользуемся.