Консультации / Гинекология

Беременность после родов ребенка с гемолитической болезнью

Здравствуйте! Очень нужен совет! Мне 37 лет. Я беременна. беременность 3. Срок 8-9 недель. Во время второй беременности в крови обнажили антитела АВ0. У меня 1 + группа крови. У мужа 3+. Ребенок родился с гемолитической болезнью средней степени тяжести. У старшего ребенка 1+ группа крови. Сейчас я в растерянности. Вероятность рождения ребенка с 3 группой крови высокая. Значит ли это что у ребенка опять будет гемолитическая болезнь (возможно тяжелой степени)? Можно ли выяснить группу крови сейчас (до 12 недель) чтобы прервать беременность? И какая в целом перспектива может быть у этой беременности?
1) у ребенка может быть первая или третья группа крови с вероятностью 50:50 2) Гемолитическая болезнь зависит от группы крови плода. 3) Вы можете выполнить неинвазивный пренатальный тест начиная с девятой недели. Этот тест позволит исследовать внеклеточную ДНК в вашей крови и определить группу крови и резус фактор плода. Таким образом Вы сможете определить риски, для этой беременности. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность после родов ребенка с гемолитической болезнью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

  • Владеет всеми методами лечения бесплодия, с использованием новейших протоколов стимуляции, в том числе ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), ВМИ (внутриматочная инсеминация), индукция овуляции, а также преимплантационной генетической диагностики (PGD/PGS).
  • Специалист по ведению программ с использованием донорских ооцитов и суррогатного материнства.
  • Оперативная гинекология, эндоскопическая хирургия.
  • Ведение беременности после ЭКО.

Профессиональную деятельность начал в одной из первых клиник ЭКО Москвы и России. Работу в клинике совмещал с учебой в университете. А также в отделении экстренной хирургии в гинекологии.

Свободно владеет английским языком. Проходил стажировки в клиниках ЭКО в Чехии, Германии. Проходил обучение и имеет сертификат  по трансвагинальной лапароскопии  в г.Лёвен, Бельгия.

Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обследование ребенка на материке можно ли подождать до года или желательно раньше
Здравствуйте,­ Прошу оказать консуль­тативную помощь для п­ринятия правильного р­ешения в сложившейся ­ситуации, мы ограниче­ны в возможности тщат­ельно обследовать и о­ценить состояние здор­овья ребенка, так как­ проживаем в Сахалинс­кой области. В...