Консультации / Диетология

Является ли достигнутый мной вес в 56 кг здоровым для меня при росте 174 см в 41 год

Здравствуйте! За прошлые два месяца я на методике Елены Кален (питание по голоду) успешно скинула 11,5 кг. Теперь я вешу 55 кг при росте 174 см. Объем талии 61,5 см, объем бедер 91 см. Мне 41 год. В 2016-2017 я проходила курс лечения от онкологического заболевания. В последние недели стали беспокоить боли и отеки в левой руке (с этой стороны была произведена мастэктомия по Мэддену). С чем это может быть связано - изменением веса или физическими нагрузками (планка, отжимание)? Вообще, такой вес не принесет вреда моему здоровью? Смогу ли я его удерживать без значительных физических нагрузок?
Здравствуйте! рекомендую обратиться по вашему вопросу к терапевту или врачу онкологу, который занимался вашим лечением. К вопросу о вашем весе: индекс массы тела ниже нормы, соответственно есть дефицит веса. Ваши ИМТ 18,1 при норме 20-25. Для поддержания здоровья и физической формы необходимо сбалансированное питание с ограничением простых углеводов (сахар и сахаросодержащие продукты). ни в коем случае не обращайтесь к помощи голодовок, эффективность и безопасность этой методики не доказана и в официальной медицине для снижения веса не применяется!
Консультация врача диетолога на тему «Является ли достигнутый мной вес в 56 кг здоровым для меня при росте 174 см в 41 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос