Консультации / Гастроэнтерология

Лейкоциты в кале у грудничка и сыпь на теле

Ситуация такая. Ребёнку почти 2 мес, родился 3080 кг, в 1 мес весил 4100 кг, сейчас весит 5000 кг. Полностью на ГВ. Проблемы начались в 3 недели : стул стал жидкий и то жёлтый , то зелёный. Стал проявлять беспокойство на груди. Начали давать колиф (препарат лактазы) и био гая (пробиотик л. Роутори). Сдали капрограмму: слизь ++, жирные кислоты ++, нейтральный жир ++, лейкоциты по слизи и в п/зр 50-70. Кал на упф все в пределах нормы. Гастроэнтеролог назначила энтерофурил по 2,5 мл 1р/день в течение 7 дней и отменила лактазу и пробиотик. Затем бифиформ 1 пакет в день 5 дней, потом пиобактериофаг 5 мл 3 р/день 7-14 дней и затем примодафилиус 1 месяц. После Энтерофурила мы Сдали повторно капрограмму: и опять слизь +, жир + и лейкоциты в большом количестве по слизи. У меня диета: без молочного , без говядины, без овощей и фруктов. То есть нам энтерофурил не помог? Стоит ли дальше продолжать расписанное лечение ?
Анализ следует представлять полностью. Показания к пиобактериофагу не представлены. Рекомендовано использовать бифидумбактерин форте по 1 пакету 2 раза в сутки, 1 месяц. Сыпь не описана. В питании кормящей должен быть творог, мясо, овощи и фрукты.
Про сыпь забыла указать. Есть сыпь немного на лице, весь живот , руки - отдельные мелкие красные прыщики. Анализ капрограммы полностью написала в вопросе , там больше ничего не указано.
1. Представлять полностью следует анализ кала на микрофлору. Он требуется для более точного назначения препаратов. 2. В копрограмме имеются в наличии отклонения. Учитывая прибавку веса, которая соответствует норме, пока требуетя только наблюдение за весом. В случае снижения прибавок может потребоваться назначение креона. 3. Сделайте общий анализ крови, мочи, УЗИ органов брюшной полости и почек, ЭхоКГ для определения возможных причин появления в кале нейтрального жира, что умеренно выше нормы. 4. В настоящее время рекомедован приём бифидумбактерина. При беспокойстве рекомендовано добавить препарат лактазы для ферментации первой порции предварительно сцеженного молока на 3 недели. Ребёнка кормите с повышенной головой. Поднимите головной конец кроватки на 15 см.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лейкоциты в кале у грудничка и сыпь на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос