Консультации / Гинекология

Беременность после замершей беременности

Добрый день, уважаемые доктора! Начну с того, что в этом году у меня произошло выскабливание по поводу замершей беременности на сроке 5-6 недель. Сначала ложилась в больницу на сохранение с гематомой, но, увы, плод замер. Беременность произошло на третий цикл приёма Дюфастона с 11 по 25 дц. т.к доктор ставил недостаточность лютеиновой фазы(снижение прогестерона). Выскабливание произошло без осложнений, все хорошо. До этого пока лежала сохраняла беременность в мазке нашли дрожжи, прописали свечи(сейчас точно не помню), пила метронидозол(конечно уже после выскабливания). Так же по рекомендации врача пропила Ярину + в три цикла. Ярина побочных эффектов не вызвала, все было хорошо, цикл регулярный. После отмены Ярины я начала вновь пить дюфастон с 16 по 26 дц, фолиевую к-ту. Регулярно ходила на УЗИ, в общем все было хорошо. В августе этого года, у меня началась боль тянущая в животе, примерно 21-22 дц, я пришла на приём, так как раньше такие боли не беспокоили. Гинеколог сделала УЗИ, сказала, что очень бурно прошла овуляция и надорвала яичник. В листе написала диагноз: апоплексия яичника. Лечение: свечи с папаверином при болях. Свечи я использовала как она и сказала, боль прошла буквально на 2-3 день. В начале того месяца я заметила у себя посткоитальную кровь, в очень малых количествах, буквально «пару капель». Я сдала мазок на цитологию, в нем все прекрасно, ничего не нашли, флора смешанная скудная, небольшое количество лейкоцитов. Врач сказала использовать свечи полижинакс 8 дней(пока что ее рекомендации не исполнила, жду окончания менструации). Эрозий на осмотре не нашли, шейка чистая, все хорошо. Но такое явление как посткоитальная кровь никуда не делась, это очень напрягает. До этого с мужем сдавали мазки на инфекции - у обоих ничего не найдено. У меня мазок чистый, без дрожжей и тд Так же врач на УЗИ не нашла желтое тело, хотя был уже 22 дц, сказала, что подозревает у меня СПКЯ и ановуляцию. Эндометрий хороший, «пышный». Хотя я уточнила у неё вы видите кисты в яичниках, она сказала нет. Может быть я не правильно понимаю диагноз поликистоз.. в общем, мне были назначено такое обследование 1.Инсулин и индекс инсулинорезистентность 2. РФМК, D - димер, волчаночный антикоагулянт. 3. гормоны - ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, АМГ, ДГЭА-С, ТТГ, прогестерон( на 2-5 дц), 17-ОН- прогестерон, тестостерон, кортизол,ГСПГ. 3. АТ к кардиолипину, фосфолипидам, протромбину, кровь на ТОРЧ инфекции, гомоцистеин. До этого я сдавала кровь с сахарной нагрузкой - до нагрузки 5.0, после 4,5. Хотела бы узнать Что мне дальше делать с посткоитальной кровью? От чего оно может быть? Врач не даёт вразумительных ответов. И еще вопрос может ли так быстро развиться СПКЯ, почему на УЗИ этого не видно, но его подозревают у меня? Дайте пожалуйста полный ответ, потому что я не знаю что сдавать, что нет И что вообще делать, как прийти к беременности..
Добрый день! СПКЯ - это не кисты, а большее чем необходимо количество фолликулов, изменения гормонов крови.Поэтому Вам назначено достаточно грамотное обследование. Врач пока не дает ответа, так как не имеет права ставить диагноз без результатов от лаборатории. по поводу выделений - сдайте ВПЧ-ПАП -тест жидкостный обязательно.
А как точно правильно звучит данный тест?что он покажет? Впч Типа 16,18?
Именно так и звучит. Покажет все онкоопасные виды ВПЧ. Такое название в лаборатории ЦМД. Но в целом можно узнавать возможность сделать жидкостную цитологию и панель на все виды ВПЧ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности после замершей беременности
Здравствуйте. Мне 35 лет. 1,5 Месяца назад мне диагностировали замершую беременность на сроке 7 недель. Сразу же мне назначили медикаметозный аборт, но спустя неделю от приема таблеток, из-за остатков плодных...
Беременность после замершей беременности
Добрый день! В апреле 2014 года на сроке 7 недель случилась замершая беременность. Произвели выскабливание. В течении полугода сдала анализы на инфекции, нашли хламидии IgG в титре 1:5, вместе с...
Беременность после замершей беременности
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, 01 апреля 2014 года у меня было удаление плодного яица, т.к. было 7 недель замершей беременности, потом я принимала ОК, хочу отказаться от ОК и попробовать зачать...
Беременность после замершей беременности
Добрый день. 22 октября 2013 было произведено выскабливание полости матки по причине замершей беременности на сроке 8 недель. После проведенной операции были сданы анализы на ИППП - результат инфекции не...
Подготовка к беременности после замершей беременности
Здравствуйте. Мне 40 лет. Я планирую беременность. Половая жизнь с 39 лет в браке. Так получилось что забеременела во время простуды и лечения папилломавируса 31 изопринозином, также был лабиальный герпес....
Нет беременности после замершей беременности
Не могу полгода забеременеть после замершей беременности. Замершая беременность была на сроке 4 недели не было эмбриона, прошло 9 месяцев. Трубы проходимы делали ГСГ, есть загиб матки. Может быть загиб...
Беременность после замершей беременности
Здравствуйте. Была замершая беременность. Полностью проверилась, сказали, повлиял некий внешний фактор, скорее всего сильное волнение и переживания матери. Сделали чистку. Сказали, что беременеть можно сразу. Хотелось бы узнать, сколько времени...