Консультации / Сексология

Что я ощущаю при мастурбации

Здравствуйте. Мне 20 лет и я недавно потеряла девственность. Это был короткий половой акт, который закончился почти сразу после потери девственности. То есть по нормальному что такое секс я еще не знаю. Я недавно начала мастурбировать. И в ходе этого процесса по телу переливается приятный холодок, потом недолгое напряжение и меня отпускает. Все это в целом укладывается менее чем в 5 минут. По началу я думала, что это оргазм, но таких симптомов о которых пишут в интернете (такие как потовыделение, затвердевание сосков, страшная гримаса на лице и т.д) у меня нет. Я просто чувствую сильное напряжение буквалльно секун 10 и после этого пропадает все возбуждение и желание себя трогать. Влагалище еще некоторое время немного пульсирует, но потом утихает. Вопрос собственно в чем: Что это? Нормально ли это? Не значит ли это, что я быстро кончаю и это может испортить ощущения моему партнеру от акта (то что он будет коротким).
Добрый день! Продолжайте развивать свою чувствительность и мастурбировать. Пока у вас нет постоянного партнёра, у вас есть прекрасная возможность научить своё тело оргазмам. К сожалению, тело женщины устроено таким образом, что не все девушки могут после первого секса сразу получить оргазм, но это для всех реально в последствии. Стимулируйте клитор в одиночестве, не стесняйтесь и полностью отдавайтесь процессу. Читайте эротические романы, смотрите порно, поймите, что больше всего вас возбуждает. Вам также помогут интимные игрушки - да, сейчас этот мир скакнул далеко вперёд и на полках вы редко увидите страшные резиновые реалистичные девайсы. Рекомендую вам воспользоваться вакуумным стимуляором, например, Вуманайзер или Сатисфаер. Далее, после того, как пробужден клиторальный оргазм, можно приступать к вагинальному и остальным. Во влагалище целых 4 базовых эрогенных точки, которые ведут к ярчайшим оргазмам - точки G,A, K,U. Вы можете все их пробудить и научить своё тело испытывать все 7 видов оргазма со временем. Начать придётся снова с себя и мастурбации. Вот здесь я подробно описываю, что делать https://www.aginskaya.com/vse-pro-orgazm/zhenskij-orgazm-kak-usilit-udovolstvie и даю специальные техники переноса ощущений от клитора к влагалищу. Например, техника "Мост", которую вы можете использовать для того, чтобы научить свой мозг посылать сигналы не только в вершину клитора, но и вовнутрь влагалища, к зоне G. Лучше делать это с помощью вибратора и на сильном возбуждении во время мастурбации. Попробуйте сделать это одна или можете подключить партнёра, возможно, это будет интересной игрой для вашей пары, если у вас действительно такой высокий уровень доверия, как вы пишете. Или после самостоятельного пробуждения эрогенных зон, вы сможете перенести ощущения на секс с мужчиной. Далее , специальные возбуждающие крема, которые обеспечивают приток крови к стенкам влагалища - эти средства помогут вашему влагалищу включиться в процесс, усилить кровоток в органах малого таза и активизировать все процессы. Могу порекомендовать, например, крем Viamax. Обязательно учите себя получать наслаждение и всё у вас будет - и гримаса, и соски, и выделения))) Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Что я ощущаю при мастурбации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос