Гинекология

НоваРинг и антибиотики

Здравствуйте! Мне 27 лет. Использую НоваРинг уже 8 мес. Последняя менструация была в начале июля. Сейчас 15ый день как стоит новое кольцо. С 7ого по 11ый день принимала антибиотики Юнидокс. На 10ый день был незащищенный половой акт. Слышала, что антибиотики могут нарушить действие противозачаточных средств. Какова вероятность беременности? И стоит ли мне на неделю раньше извлечь кольцо для предотвращения пагубного воздействия гормонов на возможный плод? Не нарушит ли преждевременное извлечение кольца мой гормональный фон, не будет ли сбоя? Заранее спасибо!
Уважаемая респондентка, Вам следует использовать кольцо как обычно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «НоваРинг и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тянущие боли и кровянистые выделения после оргазма
Здравствуйте! В течение последних 3-4-х месяцев наблюдаю небольшие кровянистые выделения в конце первой фазы менструального цикла (максимум в течение пары дней, на 10-12 дни цикла). Я бы списала это на...
Ощущение натертости и рези при входе во влагалище
Добрый день! Три месяца назад после месячного перерыва в сексуальной жизни, приема антибиотиков от цистита и пролеченной после них молочницы, при первом половом акте появилось ощущение натертости, пощипывания, в общем...
Прием антибиотиков
Здравствуйте. Я пользуюсь кольцом новаринг полгода. Никаких отклонений и побочных эффектов не было. Менструация день в день. После того как я убирала кольцо, менструация начиналась на второй день. Неделю назад...
Есть ли смысл использования Новаринга
Здравствуйте. Пользуюсь новарингом больше года. Давно еще выяснилось, что у меня эрозия шейки матки, а сегодня мне поставили гнойное воспаление шейки матки, назначили крем далацин в течение 7 дней, а...
Задержка месячных после Новаринг
Здравствуйте! Мне 28 лет. В течение 5 лет пользовалась Новаринг, в декабре 2013 его отменила, т.к. начали планировать беременность. Первые месячные пришли через 38 дней, вторые аналогично-38 дней, третьи через...
Контрацепция при миоме матки
Добрый день! Мне 25 лет, беременностей не было. Миома с центрипетальным ростом, мультифолликулярные яичники, мазок показал большое количество лейкоцитов. Была у трех врачей и каждый выписывает свое лечение. Сначало прописали...
осложнение после аборта или гормональный сбой?
полтора месяца назад был сделан мед.аборт.в течении этого времени 3 раза были выделения телесного,жёлтого и коричневого цветов.Сейчас у меня месячные,5-ый день,была у врача,кровотечение.Сделала УЗИ,яичники в порядке,был эндометриоз(он не изменился),матка увеличена...
Здоровье Mail.Ru