Психология и психиатрия

Консультация

Добрый день!Моему сыну 23 г. Болен шизофренией 3 года ,Третий раз врач меняет таблетки, и каждый раз новые "воображения"Сейчас не дают покоя "частицы",которые есть везде, поэтому нужно мыть руки очень часто с мылом .и ему и нам .Особенно если пришли с улицы Там "плохие частицы"- так говорит ему МОЗГ!Получается мы рабы его мозга.!В его комнате не дает убираться- там слои пыли!А сам не убирается- пыль-это хорошие частицы, Когда мы на работе-терпимо, а сейчас в отпуске всегда рядом с ним и боимся- вдруг заденем то . после чего нужно мыть руки и стирать вещи.Он не может не послушаться мозга , т.к. это "невозможно" говорит он. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ?КАК ЕМУ ПОМОЧЬ? Врач в отпуске.Принимает пиразидол 25/25/25мг/ 3 раза в день и просульпин 50/50/200мг, который полгода назад принимали 100/100/200мг Можно ли его снова повысить до этого уровня?
Нет, к сожалению, я не могу заочно решать вопросы конкретных дозировок. Однако, возможно, Вы примете к рассмотрению мое замечание: препараты, которые Вы называете, практически не способны даже в максимально переносимых дозировках (не говоря о тех, которые Вы приводите) купировать, или сдерживать, истинный шизофренический психоз, а описанные Вами навязчивости и мизофобия (боязнь загрязнения) вполне укладываются в рамки обсессивно-компульсивного расстройства, которое не имеет ничего общего с шизофренией. Это только мое заочное мнение, но, тем не менее, думаю, стоит проконсультироваться у разных специалистов относительно основного диагноза.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Пропали эмоции и чувства от галоперидола
Муж не желает лечиться
Страх отходить далеко от дома
Страх смертельных болезней
Здоровье Mail.Ru