Консультации / Аллергология и иммунология

Можно ли дать ребёнку в 4 года Супрастинекс если зодак уже давала

У ребёнка 4 года, аллергия, обострение, пока не понятно на что именно, но точно пищевая. Сыпь и зуд сильный, на руках и возле рта. Через какой промежуток времени можно дать ребёнку супрастин, если зодак не поможет?
Супрастин или супрастинекс?
Супрастин
Вообще целесообразность одновременного (не одномоментного) приёма двух антигистаминных сомнительна. Но, если есть необходимость, супрастин после зиртека можно принять через 10 часов (период полувыведения цетиризина). Вообще можно и раньше, но формально так. В любом случае, необходима очная консультация врача.
Спасибо большое
Консультация врача аллерголога на тему «Можно ли дать ребёнку в 4 года Супрастинекс если зодак уже давала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.