Консультации / Отоларингология

Очень тяжелое громкое дыхание у ребенка аденоиды

Здравствуйте,доктор,очень надеюсь на вашу помощь!проблемы с очень тяжелым и громким дыханием начались у нас после похода в сад!как только ребенок начал заболевать,сразу громкое-слышно аж из другой комнаты дыхание,ужасный храп,остановка дыхания на 5-6сек!врач ставит аденоиды и предлагает удалить,я категорически против!сказать, что мы часто болеем-нет,насморка тоже как такового,3 дня температура,горло и все благо проходит кроме дыхания!назонекс давал результат,но спустя только месяц,это очень долго,потом очередная болезнь и опять дыхание!отек спадает после капель,но дыхание не меняеться-значит аденоиды!сейчас у нас горло первый раз в белых точках,без температуры и насморка,врач назначил антибиотик амоксициллин,пьем 5 день,налет как был так и остался,дыхание такое же тяжелое!может ли быть у нас вирус,а не бактерии?поэтому и антибиотик пьем зря?к сожалению врачи у нас тут малограмотные,поэтому доктор вся надежда на вас?как востановить дыхание сыночка?можно ли нам сейчас покапать глазные капли на аденоиды,чтоб их уменьшить?или вначале нужно убрать налет в горле?вся душа изболелась уже,каждую ночь краулю сижу возле кровати,помогить пожалуйста доктор,можно ли паралельно пить амоксициллин и капать в нос глазные капли? Или что вы посоветуете?очень жду вашего совета,большое спасибо
Здравствуйте - вопросов много, давайте по порядку. 1. Белые точки на миндалинах без повышения температуры, общей реакции, других симптомов - маловероятно бактериальная ангина; вирусные налёты на миндалинах обычно проходят самостоятельно за 1 или 2 дня. Такие "белые точки" могут быть признаком грибкового поражения, или фарингомикоза - нужен простой тест на грибы (посев будет расти слишком долго). Фарингомикоз лечат противогрибковым препаратом. 2. Если затруднение дыхания связано с увеличением (гипертрофией) аденоидов, показана аденотомия; бояться её не нужно. Вам поможет короткая статья об аденоидах на сайте Клиники: https://www.intac.ru/recommendations-of-doctors/adenoidy - пожалуйста, прочтите внимательно. 3. Препараты, не предназначенные к употреблению в качестве капель в нос, не нужно закапывать ребенку. Если ребенку более 2,5 лет - можно использовать комбинированные капли в нос "Полидекса с фенилэфрином", но короткий срок, не более 3 - 5 дней, только для временной помощи с дыханием. И налет в горле, и затруднение дыхания - это только симптомы; я советую найти опытного специалиста, способного обследовать ребенка и установить диагноз; без установленного диагноза правильное лечение Вы будете подбирать долго, испытывая на малыше весь аптечный арсенал. Здоровья малышу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Очень тяжелое громкое дыхание у ребенка аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хруст в шеи после двух тяжелых инфекций
Здраствуйте!Ребенку сделали три прививки в один день АКДС,Бубо кок и Полиомелит в каплях.Была высокая тем.с судоргами.Через время начались проблемы у нее следом и у меня синуситы,гаймориты,пневмония.Прошло полгода снова АКДС и...
Ребёнок 3 8 трясёт смотрит в одну точку
Здраствуйте . Заболел ребёнок : утром во сне стал затруднено дышать , храпеть ( ранее такое было при обострении аденоидита), в 9 утра начала подниматься температура 37-38,5, на резкий запах...
Стрептоккок ли всему виной Или другое
Добрый день Иван Васильевич. Помогите понять пожалуйста с чем связано состояние моей дочери, нам 2,5 года. Болеем редко, но метко- один раз на юге перенесли ротовирус ( в 1 год)...
Ребенок храпит когда дышит носом
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть? Моему сыну 2 года. Как только мы пошли в садик, мы постоянно болеем орви. Месяц назад мы в очередной раз заболели простудой. У него был...
Сильный храп у ребенка
Здравствуйте уважаемая Елена Петровна! Хочу обратиться к вам за советом. Моему сыну 5,5 лет. Он у меня по ночам сильно храпит. Бывает даже в захлеб прям, как взрослый мужик. Нос...
Проблемы в садике
Здравствуйте. У меня сын (3 года) пошел в сентябре в садик, адаптация проходила трудно, но через неделю сам попросился остаться на сон и спал в садике хорошо, после сна его...