Консультации / Отоларингология

Тубоотит

Здравствуйте!с мая месяца заложенность правого уха, провели лечение наружного отита и по неврологии. с июля месяца щелкает в правом ухе и заложенность.Провела лечение в виде капель Момат и гимнастика слуховых труб. По МРТ все хорошо.в августе поставили диагноз вазомоторный ринит, незначительное искривление перегородки, лечили Назонексом, противоаллергическими в течении 3 недель.Эффекта не дало никакого.Начало залипать левое ухо, боль в ушах при глотании.Спустя месяц госпитализировали в стационар- сильно втянута перепонка,лечили капельницы дексаметазон, электрофорез на нос, ингаляции и продувания по Политцеру.Через неделю после выписки ужасные боли в ушах, через 2 недели появилось ощущение заложенности и желания продуться но не продувается.В настоящее время-дискомфорт в ушах, давление на уши,заложенность в обоих ушах, ощущение стянутости перепонок,иногда залипает левое ухо.Перепонка-идеальная, прозрачная,слух в норме.Что это может еще быть?Может баротравма от продуваний или побочка от лечения?Прикладываю обследования от июля и свежее.
К вопросу приложено фото
Пришлите нормальную аудиограмму.
Высылаю аудиограмму и тимпанограмму с тестом ЕTF( делала закрыв нос и подавая немного давления в нос).На тимпанограмме отрицательное давление в полости среднего уха.
К вопросу приложено фото
На аудиограмме изменений нет. Лечитесь по месту жительства.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тубоотит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургский Государственный медицинский институт
Подробности

Врач-отоларинголог, отохирург. Кандидат медицинских наук. Врач высшей категории. Член Американской Ассоциации меньерологов.

Специалист по лечению тяжёлых форм тугоухости, болезни Меньера и других форм приступообразных головокружений.

Автор новых уникальных методов лечения болезни Меньера и тяжёлой хронической нейросенсорной (сенсоневральной) тугоухости.

Доклад на «Международном съезде отоневрологов» в Софии (Болгария) одобрен ведущими отоневрологами Европы и США. Его методы лечения болезни Меньера и хронической нейросенсорной тугоухости изложены в многочисленных статьях в центральной печати. Ряд из них находятся в Вашингтонской Национальной библиотеке. Авторская операция при болезни Меньера опубликована в «Атласе операций на ухе». Сделаны доклады на VI съезде оториноларингологов России и на IV Международном Симпозиуме Меньерологов в США (Денвере, штат Колорадо). Предложен и опубликован в центральном журнале уникальный метод хирургического лечения нейросенсорной тугоухости высокой степени. Метод высокоэффективен и не имеет аналогов. Методы лечения запатентованы.

Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос