Консультации / Неврология

Проконсультируйте в лечении

Здравствуйте! Мне 29 лет. Месяц назад началось обострение сначала поясничного отдела потом шейного. За пол года второе обострение! Лечение: ксефокам, мидокалм, мильгамма, 2 капельника (баралгин+ношпа+вит.В+дексаметазон+эуфиллин), нурофен, катадолон, трамал. Было сделано в поясничный отдел 2 блокады (дипроспан+лидокаин). Имеется лишний вес. После лечения улучшение незначительное. Результаты МРТ от 2011 года.Шейный отдел: Заднелатеральные грыжи дисков С3-С4 -3мм; С5-С6-5мм.Переднее дуральное пространство на уровне грыж сужено, спинной мозг оттеснён кзади. Очогов патологической плотности в паренхиме спинного мозга не выявлено. Поясничный отдел: В теле позвонка L1 гемангиома-12мм, на уровне L4-L5 задняя протрузия -3,1мм, на уровне L5-S1 на фоне циркулярной протрузии диска с двусторонним фораминальным компонентом отпределяется задняя парамедианная правосторонняя грыжа -6,9мм с объемным воздействием на переднюю стенку дурального мешка.Ретролистез L5. В настоящее время правая нога (стопа онемевшая), сильная боль в шейном отделе, на правой руке онемевшие пальцы. Какое лечение можно добавить к существующему?
Неплохо бы пройти курс сосудистой терапии, рефлексотерапии, герудотерапии, электрофорез с карипозимом. Наблюдение у невролога. Ищите врача прикладного кинезиолога.
Можно электрофорез с гемангиомой?
Абсолютных противопоказаний нет, учитывая сосудистый характер образования возможно (но не обязательно) увеличение её в размерах (гемангиомы). Поэтому требуется динамический контроль МРТ.
Консультация врача невролога на тему «Проконсультируйте в лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос