Консультации / Болезни сосудов

Темные маленькие вены

Добрый день! Подскадите,пожалуйста, у меня была операция почти месяц назад по удаления варикозного расширения вен, разрез был под коленкой и на икре несколько проколов, я стала замечать что под коленкой ниже где швы были там начали появляться тонкие, темные вены, похожи на звездочки, я зожу в компрессионных чулках и стала мазью мазать троксевазин, еще лна до сих пор внизу онемевшая и небольшой отек бывает. Это нормально или нет, они так темные и останутся?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. При оперативном лечении удалить всё, к сожалению, не возможно. В более глубоких слоях подкожной клетчатки могут располагаться расширенные вены, которые не видны. Они в дальнейшем могут спровоцировать рецидив варикозной болезни и они же могут являться причиной появления мелких вен. Чтобы этого избежать или уменьшить такие проявления обычно проводим склеротерапию оставшихся после операции вен. Онемение после операции пройдет, но не скоро, в течение нескольких месяцев. Ничего экстренного или жизнеурожающего у вас не отмечается.
Консультация врача флеболога на тему «Темные маленькие вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос