Веногенная эректильная дисфункция

анонимно, женщина, 29 лет
Добрый день! Моему молодому человеку 33 года, девственник, есть лишний вес, два года назад поставлен диагноз сахарный диабет 2 типа, но страдает предположительно с 20 лет. Больше года сахар в норме (5,7), пьет в течение двух лет метформин и галвус. Все анализы в норме, мочевой пузырь в норме, ТЗ и Т4 также в норме. Сделал полное обрезание в феврале этого года. По результатам допплерографии сосудов полового члена поставили диагноз веногенная эректильная дисфункция. По рекомендации врача пили в течение месяца каждый день сиалис 5 мг, это не помогло, привели в норму тестостерон с 7 до 19, далее пили за час перед ПА сиалис 20 мг, это также не помогло. В итоге не можем начать половую жизнь около 6 месяцев. Сама эрекция не потеряна, есть утренняя, ночная, но ее не достаточно для полового контакта. Есть ли у нас шанс на нормальную половую жизнь? Спасибо.

Отвечает Мартиросян Гурген Арменович
уролог, андролог, онкоуролог
Добрый день. Если на фоне фармакодопплерографии развилась полноценная эрекция, то шанс на самостоятельное восстановление эректильной функции есть. Дополнительно можем рекомендовать использование вакуумного эректора, использование Каверджекта, а также физиотерапию в Центре Реабилитации ПМГМУ им. Сеченова. Если все эти методы не будут эффективны, единственный надёжный и результативный вариант – установка фаллопротеза.

Консультация врача уролога на тему «Веногенная эректильная дисфункция»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.