Консультации / Педиатрия

Манту и диаскин

здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребенку 7 лет,в июне делали манту, показало рр8, направили на рентген все ОК. Пришли с ноябре к фтизиатр, сказал надо делать манту и диаскин в 1 день в разные руки. Я ему задавала вопросы, а вообще это нормально сразу 2 делать? Ведь это ударит по иммунной системе, спрашивала о побочках... толком Ничего не ответил, просто Сказал, решайте сами.. Я не очень понимаю, т.е рентген который был сделан, это что не эффективен, зачем его Тогда вообще делать? И манту зачем ее с диаскином делать, раз манту уже отходит на последний план, может просто сделать 1 диаскин? Будьте добры, подскажите))
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это обычная практика -проводить пробу Манту и диаскинтест одновременно в разные предплечья. У вас стоит вопрос о точном специфическом диагнозе , для подтверждения или исключения которого врач и назначает такие исследования. Если проба Манту и диаскин будут отрицательными, тогда стоит вопрос и ревакцинации бцж. Не переживайте!
Здравствуйте! Сегодня сделали манту и диаскин, к вечеру манту стала разростаться, мм 10 наверно уже, диаскин точка. Понятно, что результат будут смотреть через 3 дня, но То, что сейчас уже манту увелич это нормально. Фото наших манту прилагаю. Бцж сказали уже все, делать не буду Никогда
Все-таки, будем оценивать пробы через 72 часа. Но отрицательный диаскинтест указывает на то, что специфического заболевания нет.
Консультация врача педиатра на тему «Манту и диаскин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.