Консультации / Онкология

Нужно ли удалять полипы в сигмовидной кишке

Здравствуйте! Моему папе (69лет) при проведении колоноскопии обнаружили опухоль сигмовидной кишки 3 типа в н/3 сигмы, а также в в/3 два эпителиальных образования 1 типа 2*1.5 и 1.3*1.2 оба типа IIIs по Pt Pattern (по результатам биопсии это мелкие фрагменты тубуллярных аденом с дисплазией железистого эпителия 1,2 степени). Проведена операция по удалению опухоли сигмовидной кишки (стадия 2В, T4N0M0). У меня возник вопрос, надо ли убирать обнаруженные полипы в в/3 сигмы? И почему их не убрали во время операции? Врач сказал просто наблюдать за ними. Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! Мое мнение - удалять нужно обязательно.
Консультация врача-онколога на тему «Нужно ли удалять полипы в сигмовидной кишке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выявлен при колоноскопии полип устья червеобразного отростка
Подскажите пожалуйста что делать. Мужчина 60 лет, наследственность по колоректальному раку не отягощена. Жалоб на данный момент нет. При контрольной ФКС от 2019г, предыдущая была выполнена в 2017г, по -поводу...
Не удалась колоноскопия
Здравствуйте. Мне 51 год. Я оперирована по поводу рака щитовидной железы 1 стадии. Мне рекомендовали в течении 2-х месяцев пройти доп.Обследования, в. Ч. И колоноскопию. 5 Лет назад делала, врачу...
Нужно ли проводить терапию по поводу хеликобактер
Здравствуйте. Я несколько лет наблюдаюсь у гастроэнтеролога. Беспокоит дискомфорт в желудке, распирание или тяжесть ниже пупка,такое ощущение когда надорвешься, метеоризм, изредка изжога, стул чаще кашеобразный. Лежал в стационарах. Но все...
Помогите устала ходить по врачам
Здравствуйте. Проблемы у меня начались год назад в марте, когда я попала с ребенком в инфек. Больницу. Обнаружили синег. Палочку. Ребенка лечили уколами, а я пила ципрофлоксацин. После выписки пили...
Тубулярная аденома
Уважаемый,Бадма Николаевич! Подскажите пожалуйста, после колоноскопии было выявлено: 1) В дистальной части сигмовидной кишки на протяжении 20-30см от ануса слизистая очагово гипермирована единичными плоскими серыми очагами 0,2см, сосудистый рисунок очагово...