Консультации / Гастроэнтерология

Помогите подобрать лечение по результату БАК

Добрый день, беременность 18 недель (2-триместр). Беспокоит белый налет на языке, кисло во рту, много слизи в горле (постоянно приходится сплевывать), периодически- кожный зуд на лице и шее, фрагментированный стул. Посоветовали сделать: УЗИ органов брюшной полости и БАК на общий белок, альбумин, АСТ, АЛТ, общий билирубин, глюкоза, мочевина, ГГТП, амилаза, щелочная фосфатаза (8.11.2018.) Стоит ли делать Узи на таком сроке (не хотелось бы) и можно ли по анализу определить причины проблемы? P.S. Cейчас с желудком все в порядке, отрыжки нет, хотя ставили диагноз гастрит
К вопросу приложено фото
1. По описанию предполагается наличие гастроэзофагеальной болезни (ГЭРБ) с наличием внепищеводных симптомов. 2. Большинство препаратов для лечения гастрита и ГЭРБ при беременности противопоказаны. В любом случае следует применять лечебное питание и модификацию образа жизни: http://www.gastroscan.ru/patient/recommendation/04/ 3. После рождения ребёнка потребуется обследование с целью назначения медикаментозного лечения. В настоящее время при беременности можно применять Гевискон. Для устранения запора можно применять препараты лактулозы (Дюфалак) длительно, корректируя дозу до комфортной. 4. Сделайте общий анализ крови, глюкозу крови, общий анализ мочи, копрограмму. УЗИ является безопасным обследованием для беременных. Решать вопрос об обращении к дерматологу. 5. Представленные анализы соответствуют норме, кроме сниженного уровня белка. Следует увеличить в питании количество белковых (мясо, яйца, творог) и овощных продуктов (арбуз, дыня, кабачок, капуста).
Дополнительные анализы по моему вопросу. Беспокоит белый налет на языке, кисло во рту, много слизи в горле
К вопросу приложено фото
1. Вес существенно снижен. Определите фекальный кальпротектин в кале для исключения болезни Крона, H.pylori в кале, копрограмму, общий анализ мочи, мазок из миндалин и языка на микрофлору, а также ТТГ, Т3, Т4, АТПО для исключения гипертиреоза, С-реактивный белок, АСЛ-0, IgА, антитела к эндомизию и тканевой трансглутаминазе, УЗИ органов брюшной полости, почек, щитовидной железы, ЭхоКГ. 2. Возможен гастрит, ассоциированный с H.pylori. При наличии беременности основную часть лечения придётся отложить до родоразрешения. 3. Имеется упоминание об укорочении интервала РQ. Следует с кардиограммой обратиться к кардиологу для диагностики синдромов Вольфа-Паркинсона-Уайта или синдрома Клерка-Леви-Кристеско (CLC). При указанных синдромах имеется опасность развития наджелудочковой тахикардии при провоцирующих условиях, в том числе при родах.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Помогите подобрать лечение по результату БАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Слизь и кровь в кале Сыпь на теле
Слизь и кровь в кале грудничка Высыпания на теле Добрый вечер. На данный момент нам почти 6 месяцев. Вес около 6,5 кг, вес при рождении 2860 - ребёнок доношенный, роды...
Географический язык
Проблема: Пятна на языке уже беспокоят 2 года. Два года назад плотно поел и решил поспать минут 30,проснувшись увидел на языке маленькое пятнышко,тогда я не придал этому значения. Через год...
Лактазная недостаточность
Здравствуйте!Проблемы у ребенка (3г) начались пол года назад . Резко начались запоры. Лечение у педиатра не помогло, обратились за помощью к гастроэнтерологу. Обследовались. Нашли лактазную недостаточность и плохой набор веса....
Аллергический колит ребёнок 6 мес
Добрый день!в 5 мес.у ребёнка началась сыпь по телу,шелушащиеся красные пятнышки,старалась контролировать своё питание(полное ГВ),через 2 недели мне пришлось пропить курс антибиотика аугментин,после принятия которого у ребёнка появились проблемы со...
Рвота обезвоживание
Ребенку 3 года, рвота началась с утра, целый день была рвота, без температуры, ребенок ослаб, давали воду по немного, каждый 10 минут буквально миллилитр , все равно вырывает. Вроде на...
Увеличена печень у ребенка
Здравствуйте, диагностировали у ребенка вирус Эпштейн-Барр этим летом, случайно, дочь чувствовала себя хорошо, была небольшая температура 37-37.2 на протяжении недели, сдали много анализов и УЗИ органов, прикрепила фото результатов за...
Рвота у ребёнка 1 5 года по утрам
Добрый день! Ребёнок 1,5 года по утрам рвёт. Вначале рвота была после завтрака, при этом никакого другого нарушения самочувствия не наблюдалось, и даже после этого он мог попросить кушать и...