Консультации / Педиатрия

Можно ли делать пробу Манту при диагнозе инфицирован МБТ

В 2015 году фтизиатр поставила мому сыну (2009 г.р.) диагноз Инфицирован МБТ (рентген норма). Сегодня ребенок принес из школы согласие на пробу Манту. Вопрос: при данном диагнозе не будет вррда от пробы? Я не против пробы Манту, но припоминаю, что мне педиатр в 2015 г.сказала , что с данным диагнозом пробы Манту не ставят.
Здравствуйте! Да, действительно, в таком случае не ставят пробу Манту, а проводят диаскинтест. Возможно, это унифицированное согласие, но лучше, все-таки, уточнить детали у врача.
Спасибо! Уточнила у медсестры в школе, действительно будут делать диаскин тест.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли делать пробу Манту при диагнозе инфицирован МБТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стул после прикорма
Нам 5,5 мес прикорм ввели с 4,5 мес . С 3 мес на ИВ . Пока Даю пюре из фруктов и овощей . Стул изменился стал какать очень часто почти...
Аллергия
Здравствуйте,! Дочке 1,6 месяцев, на новогодних праздниках были в гостях и на ночь одевала памперс ( дома мы без памперса днем и ночью, только в дорогу одеваю). После этого появилась...
Прививки и антибиотики
Добрый день, ребёнку 1,5 поставили прививки краснуха и корь, на следующий день поднялась температура, сбиваю, снова поднимается уже 3 дня, сейчас на 3 день рвота, педиатр сказала пить только смекту,...
Про лечебную смесь
Здравствуйте.Ребенку 1,5мес.Была аллергия на смесь Нутрилон обычную,врач назначил НАН ГА.В итоге высыпало все туловище,а до этого были только щеки.Обратились к другому врачу,назначила смесь Нутрилон пепти и капли прима Дуо(у нас...
Ребенок не глатает еду
Здраствуйте нам 6,5 мес дочь перестала глатать еду кашу,пюре и т.д Ест еще грудное молоко изза чего ребенок не глатает еду? и плачет при кормление
Антибиотик во время гв
Добрый день доктор! Мне прописали лекарство Дорамицин сказали совместим с ГВ но в инструкции написано что нельзя пить его во время лактации как быть??? Ребенка нехотим отлучать от груди
Жидкий стул пенной
Добрый день, моему ребёнку 3 месяца, на искусвенном вскармливание. После каждого кормления она начинает какать пеной зелёного, жёлтого цвета со слизью. Эта единственная смесь которая не вызывает высыпания и вздутие....