Консультации / Терапия

Ощущение сердцебиения повышение пульса боль в спине дрожание

Здравствуйте! 25 июня 2018, в жаркий день участился пульс до 135 и повысилось давление 165/100. 27 июня 2018, в 23 часа закружилась голова, повысилось давление 188/100 сердцебиение 133. Пропила до 15 октября пила индапамид 1.5 - утром, бисопролол 5, перинева 4 - вечер. На сегодняшний день: периодически начинает "нагреваться" спина между лопаток, бегают "мурашки", возникает чувство сдавливания в груди и такое чувство, что еду в тамбуре вагона поезда, а также стала чувствовать сердцебиение причем во всем теле, такое чувство, что даже голова в такт сердцебиения качается, при этом в теле как таковая дрожь отсутствует, даже пальцы не трясутся. Анализы в норме, в июле сдавала анализы на гармоны - в норме. УЗИ сердца, кардиограмма - сказали хоть в космос. Работа не нервная. Пропивала курс валерьянки, пустырника, пробовала ново-пассит, но возникла проблема со "стулом", перестала принимать. На фоне приема таблеток разболелась поджелодочная, желудок H.pilori +++ язвы нет, начинается гастрит и эрозии 0,1-0,2 мало, недостаточность кардии. Пропила антибиотики, омез, креон. Сейчас не принимаю. Иногда появляется горечь во рту. Стало болеть вокруг "пупка" при надавливании. Потеряла за 4 месяца 22 кг.. С октября перестала терять вес. Возникает чувство, что потеряю сознание. Скажите к кому мне еще обратиться. Терапевт сказал, что я просто нервная, хотя я очень спокойная, проблем дома нет. В феврале были преждевременные роды на 17 неделе. Отошла на пятый день, ну в течение еще пары недель "накатывали" слезы. Через десять дней вышла на работу. Что со мной творится и к кому мне еще обратиться, раньше такого вообще никогда не было. Извиняюсь за ошибки, если есть.
Добрый день. У вас психосоматические жалобы, возможно, на фоне генерализованного тревожного расстройства или тревожно-депрессивного расстройства, скорее всего, с периодическими паническими атаками. Легкие успокоительные на основе пустырника, валерьянки и так далее вам не помогут. Вам нужно обращаться на прием к психотерапевту и начинать работу с ним. Скорее всего, потребуется не только психотерапия (хотя это основной способ лечения в вашем случае), но и лекарственные средства, которые подберет и выпишет врач. Возможно, что причиной послужила психотравмирующая ситуация в феврале: часто "запертые" и "запрещенные" чувства и эмоции проявляются именно так. Для этого не нужен стресс на работе или беспокойная ситуация дома. Это просто работа нашей психики.
Консультация врача терапевта на тему «Ощущение сердцебиения повышение пульса боль в спине дрожание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).