Консультации / Гастроэнтерология

Дуоденит Хронический

Здравствуйте! Я девушка, мне 19. Вот такая история: лет в 17 у меня появились очень сильные боли в животе в области кишечника. То есть сразу, как только поем - сильная боль (ноющая, не острая), урчание в животе и позывы к туалету. Почти сразу обратилась к гастроэнтерологу в свою районную поликлинику. Держала она меня у себя 6 месяцев, каждый раз прописывала какие-нибудь новые таблетки - ничего не помогало, всё те же жуткие боли чуть ли не до обмороков практически после каждого приема пищи. После этих 6ти месяцев она наконец-то мне выписала направление на обследование. Причем это было за неделю до моего совершеннолетия, поэтому в мед центре у меня очень быстро взяли все анализы, какие только можно, сделали фгдс и проч и через неделю поставили диагноз: дуоденит и подозрение на целиакию. Врач сказала, что когда-то было воспаление 12перстной кишки и сейчас идут последствия после этого. Так же находили хеликобактор пилари в небольшом количестве. Выписали кучу лекарств и антибиотики. Всё пропила. Стало немного полегче, но не надолго. Сдавала кровь - целиакия не подтвердилась. Через несколько месяцев снова обратилось к врачам на этот раз из другой клиники. Одна мне сказала, что всё из-за нервов(!!), а другая - из-за неправильного питания.... Вот что- что, но питание у меня более менее нормальное. Не ем особо жирного, газировки вообще не пью. Да и приступы боли никак не зависят от конкретной пищи - я наблюдала. С нервной системой тоже всё хорошо - это уж точно тут не при чём! Сейчас дела обстоят так: утром встаю - лёгкое недержание в основном после завтрака. Боль после приемов пищи так же осталась. Бывает примерно раз в два дня. С позывами в туалет, либо жидкий стул, либо кашецей. По утрам очень сильный метиоризм. Было три месяца назад такое, что поем, боли нет, но очень сильное недержание и стул буквально как вода жидкий. Это прошло само через неделю. А основная проблема как была так и осталась... К написанному прикрепляю фотографию результатов мед обследования, сделанные полтора года назад. К сожалению качество только такое. Пожалуйста, скажите, это хроническое?... можно ли вообще еще что-то сделать? Лекарства какие-нибудь или диета новая. Я так устала за два с половиной года и уже не знаю куда обратиться. Хотя испробовала уже кажется все лекарства, но возможно ли, что я не долечилась до конца?
К вопросу приложено фото
Приветствую! Сдайте в лаборатории анализы на грибы всевозможные и паразиты. затем сделайте, пожалуйста, колоноскопию с обязательным осмотром терминального отдела тонкой кишки и биопсией ее слизистой.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дуоденит Хронический» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос