Консультации / Эндокринология

Очень нужна Ваша консультация

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу бесплодия. Лечимся с мужем уже 4 года, у мужа все показатели хорошие, у меня тоже все хорошо: и трубы проходимы, яичники в норме, спайки удалили лапароскопией, толщина эндометрия как говорится "идеальная", но вот сходила на узи щитовидной железы и обнаружили у меня диффузно-узловой зоб. Возможно ли, что у меня эндокринное бесплодие,и можно и нужно ли мне делать ЭКО? Врач и направила меня на узи щитовидки для ЭКО. Заранее благодарю за ответ. И еще один вопросик: можно ли мне с этим зобом ехать на юг?
1. Для эндокринного бесплодия свойственно нарушение функции щитовидной железы, вы сдавали гормоны житовидной железы? 2." Можно ли делать ЭКО" при отсутствии нарушения функции щитовидной железы - можно, "нужно ли".. это определяю не, я а ваш лечащий врач гинеколог-эндокринолог. 3. Диффузно-узловой зоб бывает разный. Напишите полное описание УЗИ.
Перешеек: утолщен, толщина 6,9мм, эхогенность средняя, структура однородная. ПРАВАЯ ДОЛЯ: контур четкий, бугристый, размер:толщина 19,9мм, длина 51,7мм, ширина 18,5мм, объем доли 9,11см.куб. Эхогенность средняя, структура среднезернистая, неоднородная: лоцируется изоэхогенное образование 7,4мм с четкими ровными контурами и тонким анэхогенным ободком. Сосудистый рисунок в ЦДК деформирован. ЛЕВАЯ ДОЛЯ: контур четкий, бугристый, размер:толщина 25,3, длина 50,9мм, ширина 23,7мм, объем доли 14,53см.куб. Эхогенность средняя, структура среднезернистая, неоднородная: изогенное образование размером 30*28мм с четкими контурами, с тонким анэхогенным ободком, неоднородной внутренней структуры за счет нескольких ахэхогенных включений неправильной формы, размерами 12,7*6,5мм и 10*7мм, сосудистый рисунок в ЦДК деформирован. Объем железы: 24,3см.куб. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: диффузно-узловой зоб. Анализы я сдала, но результат пока незнаю, еще не готов. А по поводу ЭКО мне просто очень страшно, поэтому и вопрос такой возник: надо ли? Заранее спасибо за ответ и совет.
Нужно провести тонкоигольную аспирационную биопсию образования (ТАБ). Функция щитовидной железы оценивается по результатам гормонов.
Нужно провести тонкоигольную аспирационную биопсию образования (ТАБ). Функция щитовидной железы оценивается по результатам гормонов.
Консультация врача эндокринолога на тему «Очень нужна Ваша консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос