Консультации / Кардиология

Тахикардия регургитация при беременности

Добрый день! Беременность 19 недель. Беспокоит тахикардия (особенно по утрам 100-120 в покое) и экстрасистолия. Экстрасистолы бывают единичные или по несколько сразу (в разных ситуациях, лёжа на левом боку то появляются, то нет, при физических нагрузках) врач направил на ЭХОКГ (в заключении регургитация на клапане легочной артерии 1ст, трискупидальная регургитация 1-2ст, пролапс МК 1ст) результаты прикреплю на фото. ЭКГ - ритм синусовый, вертикальная ОС, чсс 95. На сколько это все опасно и что надо делать? С первого курса периодически возникали приступы тахикардии и ЭС, но по результатам ЭХО, холтера сводили все к ВСД. К врачу попаду только через неделю(
К вопросу приложено фото
Синусовая тахикардия и единичная экстрасистолия не опасны. Убедитесь в отсутствии железодефицита / анемии.
Антон Владимирович, большое спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, а надо ли как-то лечить или наблюдать регургитации, которые указаны в заключении ЭХО, и могут ли они вызывать тахикардию и ЭС? Анализы биохимия, общий, гормоны все сдавала в консультации, все в норме.
Не надо за ней наблюдать. Носите на здоровье. Это вариант нормы.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия регургитация при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос