Консультации / Кардиология

Тахикардия регургитация при беременности

Добрый день! Беременность 19 недель. Беспокоит тахикардия (особенно по утрам 100-120 в покое) и экстрасистолия. Экстрасистолы бывают единичные или по несколько сразу (в разных ситуациях, лёжа на левом боку то появляются, то нет, при физических нагрузках) врач направил на ЭХОКГ (в заключении регургитация на клапане легочной артерии 1ст, трискупидальная регургитация 1-2ст, пролапс МК 1ст) результаты прикреплю на фото. ЭКГ - ритм синусовый, вертикальная ОС, чсс 95. На сколько это все опасно и что надо делать? С первого курса периодически возникали приступы тахикардии и ЭС, но по результатам ЭХО, холтера сводили все к ВСД. К врачу попаду только через неделю(
К вопросу приложено фото
Синусовая тахикардия и единичная экстрасистолия не опасны. Убедитесь в отсутствии железодефицита / анемии.
Антон Владимирович, большое спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, а надо ли как-то лечить или наблюдать регургитации, которые указаны в заключении ЭХО, и могут ли они вызывать тахикардию и ЭС? Анализы биохимия, общий, гормоны все сдавала в консультации, все в норме.
Не надо за ней наблюдать. Носите на здоровье. Это вариант нормы.
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия регургитация при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД при беременности
Уважаемая мария евгеньевна! Помогите расшифровать результаты узи сердца. Ао - 31, лп - 31, тмжп - 8, тзслж - 9, нпв - 16, кдо - 111, ксо - 28, кдр...
Тахикардия при беременности
Добрый день! Беременность 34 недели, врач роддома отправил к кардиологу в связи с постоянной тахикардией (до беременности тоже наблюдалась, но ни какого диагноза не поставлено). Пройдены эхо кг заключение: пмк...
Синдром WPW при беременности
Любовь Евгеньевна, здравствуйте! Беременна 25 недель. Выяснилось, что есть проблемы с сердцем (раньше не знала). Ходила к кардиологам несколько раз, дважды делала узи сердца, кардиограммы. Диагноз такой: " WPW синдром,...
Регургитации при беременности
Добрый день! Прошу ответить на вопрос: могут ли мне запретить рожать в роддоме общего пользования на основании эхокардиографии - исследование на фоне тахикардии с ЧСС - 102 удара в мин....
Тахикардия
Здравствуйте! Мне 26 лет. Уже на протяжении долгого времени беспокоит тахикардия. ЭКГ впервые делала год назад, ЧСС 105 в мин. RR 571ms, P 80ms, PQ 108 ms, QRS 78 ms,...
беременность и прием Беталока
Здравствуйте, мне 23 года: синусоваая тахикардия до 160 ударов, недостаточность митрального клапана 2-3 степени с регургитацие 3 степени.перегрузка левого желудочка.принимаю беталок по 50 мг в сутки.у меня вопрос: можно ли...