Консультации / Психология и психиатрия

Панические атаки

Здравствуйте мне 25лет. Курю и выпиваю по выходным.Уже как месяц мучают панические атаки во время планерки утром на работе,начинает сильно биться сердце и дрожать все тело и голос что я не могу побороть быстро ,а после планерки все проходит быстро . Раньше я мог побороть все это ,а сейчас очень тяжело что мешает нормально жить. Какие можно пить успокоительные чтобы я мог нормально провесьти планерку перед работниками !!! Заранее благодарен
Здравствуйте! Скорее всего, это не панические атаки, а сильная тревога. Тревогу запускают ваши мысли. О чем вы думаете перед и во время планерки, чего боитесь? Есть ли страх того, что о вас могут подумать работники во время того, как вы говорите? Что плохого они могут о вас подумать? Успокоительные не помогут убрать эти опасения, нужно раскрыть эти мысли, предшествующие тревоге, и проанализировать их на предмет логичности и реалистичности. Какие есть доказательства того, что они могут так про вас подумать? Какие доказательства против этого? Можем ли мы в принципе читать мысли людей? Даже если они так подумают, значит ли, что действительно это так? И - если они так подумают, действительно ли это так страшно? И в целом - почему так важно, что они подумают? На самом деле, это не ваши работники могут подумать о вас плохое. Это вы так думаете про себя на подсознательном уровне и проецируете свои мысли на них. Каждый человек думает в первую очередь о себе, о своих проблемах и уверена, что у большинства ваших работников в момент планерки мысли далеки от вас и от того, что вы говорите.
Консультация психотерапевта на тему «Панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт. Автор научных и популярных статей по психологии, член Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии.  

Оказывает психологическую помощь взрослым при сложных жизненных ситуациях и тяжелых эмоциональных состояниях: тревога, страхи, панические атаки, депрессия, чувства вины и стыда, обида, гнев, чувство неуверенности в себе.

Viber, WhatsApp: +7(926)-572-0777.

Задать вопрос