Консультации / Психология и психиатрия

Боязнь острых предметов

Доброго времени, ощущаю сильный дискомфорт во лбу и глазах если к лицу поднести острый предмет, жить мешает нереально, буквально в бараний рог скручивает, если забыть об этом, заработаться, например, то все окей. Сам, как бы, понимаю, что если я в себя ничего не воткну - то все будет ровно, но тело этого не понимает. Сама эта болячка не уходит довольно долго, никому об этом не рассказывал, настало время. От этого вообще можно вылечится? И к какому доктору пойти? Спасибо.
Здравствуйте Вам нужен психотерапевт, в общем-то, любого направления, но лучше всего психоаналитик. Скорей всего в детстве случилось какое-то схожее событие, допустим, когда хулиган угрожал вколоть глаза, отбирая деньги, или что-то такое. Самое событие забылось, а телесные реакции остались. Надо покопаться в детских воспоминаниях.
Спасибо, обязательно обращусь в ближайшее время, всего вам доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Боязнь острых предметов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Современная Гуманитарная Академия
Подробности

Практический психолог для взрослых, нарративный сказкотерапевт.

Работает со взрослыми, индивидуально и в парах, в том числе с людьми с нетрадиционной гендерной и сексуальной идентичностью. Консультирует родителей по проблемам детей и подростков.

Опыт психологического консультирования с 2010 года. Ведет очные консультации в Санкт-Петербурге, заочные - в skype и переписке. 
Супервизор — Борис Яковлевич Иванов, психотерапевт, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (911) 822-56-12.

Задать вопрос