Консультации / Педиатрия

Малый набор веса частые срыгивания и понос у грудничка

Добрый день! Дочке 1 месяц, примерно в 4 ннднлттнпчались частые и сильные срвгивания после еды, в животе очень много газиков, у груди очень беспокойная. Понос пятый день с комочками непереваренного молока жёлтого и зеленого цвета. Частые боли в животе. Мы полностью на гв. Сдали копрограмму. Результат анализа прикрепляю. Посмотрите, пожалуйста. Что насиделась? Педиатр наш предполагает кишечную инфекцию или лактазную недостаточность. Сдали кал на углеводы, результата ещё нет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В приведенной копрограмме есть признаки текущего колита (воспаления) - лейкоциты, эритроциты, слизь. Чаще всего причиной такого состояния, таких жалоб, такой копрограммы у младенца является пищевая непереносимость. Лечением будет назначение диеты маме с исключением коровьего белка и наблюдение. Если в течение месяца на тщательной диете жалобы будут сохраняться, следует решать вопрос о лечебном питании для ребенка. Антибиотики, фаги, пробиотики для лечения пищевой аллергии не используются. Обратитесь к грамотному врачу.
Добрый день!! Прошли лечение - Энтерофурил, Смеката. Через несколько дней пересдали копрограмму, лейкоцитов стало ещё больше. Анализ прикрепляю, посмотрите пожалуйста. Диету безмолочную соблюдаю 2 недели. Врач нам назначает принимать КИП и Смекту. Нужно ли нам что-то из этого принимать или нет? И может ли быть присоединение инфекции как следствием аллергии на бкм? Как нам быть! Спасибо за ответ.
Для лечения аллергии не нужно санировать кишечник. Когда аллергическое воспаление пройдет, микробиота восстановится самостоятельно. Результат от диеты должен быть очевидным через 2-3 недели. Насколько тщательно будет соблюдаться диета, настолько благоприятным будет прогноз. Вы же и сама видите, что от назначенного лечения лучше не стало?
Консультация врача-педиатра на тему «Малый набор веса частые срыгивания и понос у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка от столбняка
Ребенку 7,5 лет. Не успели поставить ревакцинацию акдс (что делают в 7 лет). Остальное все по календарю. Сегодня ребенок в саду расцарапал палец деревяшкой. Царапину сразу промысла с мылом, намазала...
Стул грудничка
Здравствуйте, нам 3й месяц пошёл, кормлю грудью,у дочки в последнее неделю была задержка стула 2 дня,затем стул стал водянистый, сейчас просто пеной ходит. И срыгиваем очень много Сдааали общий анализ...
Дочь 10 лет кашляет 3 месяца без симптомов простуды
Здравствуйте. Лечили ребёнка от кашля антибиотиками, сиропа и от кашля, делали ингаляций, пили таблетки от аллергии, ставили горчичники и растирали мазями. У дочки 10 лет на протяжении 3 месяцев кашель,...
К какому врачу нам обратиться с такой проблемой
Здравствуйте, подскажите нам пожалуйста, сегодня на каждой подушечке пальцев ног и на больших пальцах рук обнаружила подобные шишки, напоминают мозоли, что это может быть? И к какому врачу нам обращаться?
Желтушка новорожденного
Нам 1.5месяца уголки глаз до сих пор жёлтые, пожелтели на 3 сутки. На лампе не лежали, препараты никакие не назначались,педиатр говорит наблюдаем до 2х месяцев. Анализы тоже не сдавались на...
У ребенка 2 года появился сильный не приятный запах мочи
Здравствуйте! У дочки 2-х лет появился очень сильный и не приятный запах мочи, идентифицировать его как ацетон, аммиак и т.п. не могу. Сразу же побежали сдать общие анализы мочи и...
Плохой анализ крови
Дочь 11 лет сдала кровь Анализ пришел плохой. Педиатр сказала пересдать анализ через 2 недели. Фото анализа прилагаю.также повышено соэ 20. Что делать дальше. Может ли быть онкология.Или что то...