Консультации / Психология и психиатрия

Дозировка пароксетина

Здравствуйте. После назначения пароксетина в дозировка 20 мг случился приступ ночью: не мог заснуть, паника, мышечные спазмы, тремор. На следующий день уточнил у врача: разве можно сразу 20 мг и что это было? Ответил - можно и это был приступ паники, для таких случаев снимать атараксом или феназепамом, ждём 2 недели- начало работы ад. До пароксетина было перенапряжении - как и ночью ночью, а после принятия ад- стало хуже. Вопрос- нормально ли это и все же можно ли начинать сразу с 20 мг. П.С. Месяц назад закончил пить Золофт. П.С.2. На ночь назначил - Терралиджин, так как бессонница. Большое спасибо.
Здравствуйте. Врачи поступают по-разному. Лично я всегда увеличиваю дозировку антидепрессанта группы СИОЗС, такого как пароксетин, очень постепенно, начиная с минимально возможной (1/4 таб.), доводя ее до терапевтической в течение не менее 10-15 дней, причем делаю это еще и на фоне регулярного приема транквилизатора. Иначе риск вегетативных реакций, тошноты, резких колебаний эмоционального фона и избыточного седативного эффекта очень высок. Объективно в этом нет ничего страшного, но субъективно может вызвать выраженный дискомфорт и спровоцировать в общем неоправданный отказ от лечения. В целом о правилах применения современных антидепрессантов я пишу на своем сайте в статье - "Как правильно принимать антидепрессант? Какие ошибки допускают при использовании антидепрессантов?" http://kind-mind.ru/kak-pravilno-prinimat-antidepressant
Консультация психотерапевта на тему «Дозировка пароксетина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ваше мнение
Добрый день,уважаемый Игорь Евгеньевич! Буду кратка. Три года назад я принимала рексетин по назначению психотерапевта,чувствовала себя неплохо.После сильного стресса (серьезная болезнь) я опять вынуждена принимать антидепрессант.Но теперь другой врач мне...
Консультация психотерапевта
Здравствуйте.Был сегодня на консультации у психотерапевта.Страхи, неверенность в себе,депрессия.Он предложил приобрести у него АКТАПАРОКСЕТИН и пройти 8-10 сенасов НЛП.Насколько серьезные последствия в плане привыкания несет этот препарат, приобретаемый почему-то не...
Дипрессия с ПА
Ответьте пож.на мой вопрос.7 лет лечусь от дипрессии с ПА,перепробованы куча новомодных препаратов(антидепрессантов),сейчас уже 2 года наблюдаюсь в институте им.Бехтерева у Психиатра-Психотерапевта,в итоге пришли к старому заброшенному Амитриптиллину,была на Никомедовском...
гтр и па
Здравствуйте, у меня гтр и па. Лечусь3,5 года. Пила ципралекс, паксил, саратен, трифтазин, сонапакс, колола эглонил. Купирую сильную тревогу и па гидазепамом. Никакие ад не помогают. Развилась социофобия. Сейчас принимаю...
тревога и депрессия
Добрый день. Мне 54 года. 2 года и 2мес.назад парализовало мою маму, я вынуждена была забрать её к себе, т.к. она полностью лежачая. Для меня это был сильный стресс, я...
Зависимость от солиана
Скажите, пожалуйста, как избавиться от зависимости от солиана. Когда снижаю дозу до 0,25 таблетки начинается депрессия, тревоги, угнетенное состояние, навязчивые мысли. Я его принимаю уже 5 лет.
Депрессия и панические атаки
Здравствуйте, я хотела бы узнать ваше мнение о лекарственных препаратах, эффективных при лечении панических атак. Мне 24 года, замужем, болею с 2008 года, с 2009 не работаю и вот уже...