Консультации / Неврология

Помогите определиться с диагнозом

Мне 50 лет, ставят диагноз ВСД, остеохондроз мучают затылочные боли, боли то с одной стороны головы, то с другой. Ощущаю хруст в шеи, боли в шеи, скачет давление, обычно при нормальном верхнем нижнее 90 и выше, плохой сон. Не знаю, что и пить при таком давлении. Заключение по ренгену: Статика сохраняется,, остеохондроз ll ст C 4-C5 и lllст С5-С1. Нестабильность сегментов. Унковертебральный артроз шейного отдела. С5, С6 - преобладанием справа. Подвывихи Ковача. РЗГ Пульсовое кровенаполнение снижено без значимой латеральной асимметрии. Имеются признаки резко выраженного повышения периферического сосудистого сопротивления в резистивном русле. Пробы с поворотом головы положительные, что может свидетельствовать о влиянии ШОП на периартериальное нервное сплетение вертебральных артерий. Признаки выраженного затрудненного оттока. ЭЭГ Заключение: Регистрируется умеренные изменения ЭЭГ преимущественно регуляторного характера за счет ирритации гипоталомических структкр. Локальных эпилетиформных изменений, признаков снижения судорожной готовности на момент исследования не выявлено. Функциональная устойчивость стволовых образований. Окулист: Гипертонич. Антопатия Рекомендовано: Курс вазоакт. терапии на усмотрение невролога. Ультразвуковое исследование брахиоцефальных сосудов Комплекс нтима-медия общих сонных артерий не утолщен, интима участками уплотнена. линейная скорость кровотока см/сек: общие сонные артерии слева72 справа 64 внутренние позвоночные артерии слева 84 справа 75 диаметры позвоночных артерий в норме - слева 2,5 мм, справа - 3,5 мм Скоростные показатели по позвоночным артериям в каналах межжду поперечными отростками шейных позвонков слева 55 см/cек справа - 60 см/с Кровоток по подключичным артериям и в брахицевальном стволе - магистральный неизмененный. Скоростные показатели по венам Розенталя незначительно повышены. Диаметр левой внутренней япеменной вены - 13 мм Транскраниально: линейная СК см/c средние мозговые авртерии , М1 слева 118, справа 106, Рi слева 1,0 справа 0,9 позвоночные артерии слева 54, справа 86, Рi слева 0,7 справа 0,7 Основная артерия 119, Рi 0,8 Вены Розенталя слева 24, справа 25 Заключение: Малый диаметр левой позвоночной артерии. Незначительная непрямолинейность хода позвоночных артерий в каналах между поперечными отростками шейных позвонков на уровне С5-С6, преимущественно справа. Скоростные показатели по средним,передним и задним мозговым артериям в норме. Скоростные показатели по основной и позвоночной артериям на интракранитальном уровне в норме. Коэф. ассиметрии 35% Индексы периферического сосудистого сопротивления в норме. Проба с поворотами головы не выявляет гемодинамически значимое снижение пиковой скорости кровотока по позвоночным артериям на интракранитальном уровне. Признаки легкой интракранитальной гипертензию. Прокомментируйте пожалуйста эти исследование. В чем здесь проблема и как ее можно решить?
Здравствуйте ,Александра! у Вас четко написаны все заключения, переписывать их не имеет для меня смысла. Ваш вопрос каков? проверить правильность заключения по описанию????? или все таки решить проблемы с затылочными болями? Головные боли - это комплексная проблема - не только сосудистая и шейного отдела позвоночника. Надо обследовать ЖКТ.
Консультация врача невролога на тему «Помогите определиться с диагнозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос