Консультации / Урология

Помогите с выбором лечения

Доброго времени суток. Извиняюсь за беспокойство, но не могу в ближайшее время попасть ко врачу, поэтому спрашиваю здесь. Ситуация в следующем, планируем с супругой ребёнка. За последние несколько месяцев после полового акта у неё случался цистит. Я отправился сдавать анализы. Мочу и сперму на посев(при сборе анализа, также попросил взять мазок с крайней плоти, т.к временами проявлялся баланопостит) Всё это поместили в одну пробирку. В итоге обнаружилась Klebsiella oxytjca. Выписали лечение: Юнидокс Солютаб, Дифлюкан, Энтерол, ромашка и Пимафукорт(от балонопостита видимо,хотя сейчас всё хорошо с ним ) Перед началом лечения, решил еще раз сдать на бакпасев сперму. В итоге, Klebsiella oxytjca нет, но есть Enterobacter. Подкажите пожайлуста. 1. Как такое возможно? То один микроб, то другой. 2. Могу ли я лечится средствами которые мне назначили первоначально? 3. Есть ли необходимость воздерживаться 3 месяца от планирования после окончания лечения. Заранее огромное спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если в спермограмме нет воспаления , то лечить антибиотиком эти инфекции не надо. Обследуйтесь на заболевания передающиеся половым путем.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, я совсем запутался... В общем прошел лечение, которое указано выше и по совету врача перестал использовать какие-либо средства для мытья полового члена. В итоге проблемы с баланопоститом прошли. После окончания лечения сдал: - Сперму на посев (всё чисто. Написано - отсутствие роста). - Андрофлор (на сколько я понял врача, там всё хорошо). Фото прикладываю. В итоге врач сказал что всё прекрасно и можно планировать. Но, через некоторое время после этого появился дискомфорт, жжения на самом кончике полового члена. Иногда болело довольно сильно. Врач супрги посоветовал мне пересдать ещё раз анализы перед планированием, раз есть симптомы. Хочу уточнить что кроме половых связей с супругой(защищённых) никаких не имел и очень тщательно следил за гигиеной и готовился к планированию. В анализе снова какие-то инфекции... Я честно говоря в шоке(((. Анализы прилагаю... Подскажите пожалуйста. Насколько это серьёзно? Нужно снова ко врачу и пить антибиотики? Планировать нельзя ведь с такими результатами? Как такое возможно, всячески себя берег, ничем не болел, никаких контактов половых кроме как защищённых с супругой, а анализы плохие... От куда вообще это могло взяться? Сейчас жжение стихает и почти не заметно, из симптом только жжение на кончике, никаких абсолютно проблем с мочеиспусканием нет и не было никогда. Визуально никаких покраснений, высыпаний.... Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за консультацию. Ко врачу смогу попасть только через 10 дней(
К вопросу приложено фото
Мы живем среди бактерий , они наши друзья , Вам лечения не требуется.
Спасибо большое за быстрый ответ! То есть я Вас правильно понимаю? Не смотря на Pseudomonas aeruginosa 10*4 КОЕ/мл и Klebsiella oxytoca 10*4 КОЕ/мл и небольшое жжение и дискомфорт, можно смело не предохраняться и планировать беременность? Извиняюсь что беспокою, как-то побаиваюсь за здоровье супруги(
Консультация врача уролога на тему «Помогите с выбором лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (909) 594-28-85.

Задать вопрос