Консультации / Пульмонология

Аспириновая триада

Здравствуйте, у меня ат.(астма лёгкой степени доза 250мк в сутки, полипы в носу и пазухах плотностью частично от 20-80,аллергия на аспирин и его аналоги, и продукты его содержащие). Пользуюсь сейчас ещё авамисом доза с утра,но иногда увеличивать приходится по дозе утром и вечером). Очень боюсь навредить ребенку гормональными препаратами. Скажите есть ли шанс выносить здорового ребенка. Какая моя тактика, ведь от авамисом отказаться вовсе я не могу.спасибо
Здравствуйте. Зайдите на сайт "Медицина для людей", там расположено пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка" и лекции по интересующим Вас вопросам. Ингаляционные глюкокортикостероиды не наносят никакого вреда Вашему ребенку. Напротив, отсутствие лечения может привести к обострению бронхиальной астмы и к осложнениям беременности. Я только не поняла, что значит "доза 250мкг".
Спасибо. Имела ввиду: применяю беклометазон 1раз в сутки одну ингаляцию (доза ее 250)
Здравствуйте. Беклазон не имеет суточного действия, принимать его надо 2 раза в сутки.
Консультация врача пульмонолога на тему «Аспириновая триада» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос