Консультации / Педиатрия

Боюсь что меня лечат не от той болезни

Здравствуйте. Мне 17 лет. Примерно неделю назад я заболел, температура была 37-37,1, было першение в горле и сухой кашель, т.к. казалось, что что-то мешается в горле, где-то через сутки или трое начала отходить мокрота жёлто-зелёная, даже слегка сероватая, пошёл к лору, поставили фаринголаренгит и фарингит, +ринит, сказали, что отхаркиваются сопли, которые стекают по задней стенке, но суть в том, что у меня не очень выраженный насморк и сопли прозрачные. Лечился как положено, однако сегодня ночью поднялась температура 37,7, вызвал врача на дом, она послушала и сказала, что лёгкие чистые, и в принципе, сказала всё то же, что и лор, к вечеру температура поднялась до 38, выпил таблетку, мокрота продолжает отходить. Боюсь как бы не что-то лёгочное, потому что, странно, что лечение от лор заболеваний не так уж действенно помогает. Стоит ли пройти флюрографию (последний раз делал планово где-то в августе)? Что Вы можете посоветовать.
Здравствуйте! Не переживайте, вас осматривают врачи разных специальностей и говорят вам, что у вас фарингит и ринит. При этих болезнях именно так и проявляются симптомы, не обязательно при насморке будет отделяемое из носа, вполне может быть, что оно стекает по задней стенке, причем оно может быть разного цвета. Вы можете попробовать лечение изофрой или полидексой, это местные аб, они как раз борются с такого рода насморком. Если врач вас выслушала и не обнаружила хрипов в легких, то рентген не нужен. Но если на фоне лечения у вас повышается температура, тогда сделайте снимок самостоятельно, без направления. Если будут еще вопросы, пишите! Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Боюсь что меня лечат не от той болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос