Консультации / Травматология и ортопедия

Здравствуйте Посмотрите пожалуйста снимок есть ли подвывих у ребенка 7 месяцев

Здравствуйте, в три месяца был поставлен диагноз дисплазия тбс справа, нам сейчас 7 месяцев сделали контрольный снимок, есть ли подвывих? Нужна ли шина? Или это просто головка не сформирована справа?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сохраняется скошенность вертлужной впадины, несмотря на то, что сустав выглядит стабильным. Я бы рекомендовал выполнить УЗИ сейчас и по его результатам решать вопрос о продолжении использования ортеза. Отсутствие оссификации головки бедра само по себе не является заболеванием. Нередко она (оссификация) задерживается при наличии дисплазии, чаще при вывихе, поэтому достаточно странно ее отсутствие в вашей ситуации (дисплазия). Как вас лечили до этого? Гипсовали? Если есть данные ранее выполненных исследований (УЗИ, рентгенограммы) - представьте, пожалуйста.
Консультация врача травматолога на тему «Здравствуйте Посмотрите пожалуйста снимок есть ли подвывих у ребенка 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2018
О консультанте
Подробности


Задать вопрос