Консультации / Гинекология

Прогестерон в первом триместре беременности

Здравствуйте, на 10 неделях беременности сдала анализ на прогестерон - 27,8 нг/мл (диапазон нормы 2,8-147,3 очень обширный, не занижен ли мой результат). При первом посещении по беременности 6-7 недель не имея еще никаких анализов гинеколог сказала можете уже начинать пить дюфастон, я не принимала, и на следующем приеме опять сказала его пить, я предложила сдать анализ, не хочу без показаний принимать гормоны. У меня был аборт полгода назад из-за перенесенной инфекции гайморит и фронтит и лечения препаратами не для беременных. Есть старший ребенок, при первой беременности не требовалось лечение гормонами. Хотелось бы мнение не только своего гинеколога стоит ли при таких показателях принимать дюфастон?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Я не назначаю приём этих препаратов по результатам анализа на прогестерон. Только исходя из клинической картины, жалоб, анамнеза пациента. В вашей ситуации надо смотреть полную картину, есть ли жалобы, что по результатам Узи выявлено. Будьте здоровы!
Консультация врача гинеколога на тему «Прогестерон в первом триместре беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Институт репродуктивной медицины REMEDI
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

  • индивидуальное ведение беременности (в том числе и у пациенток после ЭКО)
  • подготовка к беременности
  • диспансеризация и обследование супружеских пар по бесплодию
  • подбор контрацепции
  • лечение воспалительных заболеваний органов малого таза
  • кисты яичников
  • гинекологическая эндокринология (в том числе СПКЯ)

Телефон для записи:  +7 (495) 106-30-32.

Задать вопрос