Консультации / Стоматология

Установка коронки

Здравствуйте! Мне 29. Я устанавливаю брекеты, и сейчас провожу санацию полости рта. У меня проблемная шестерка сверху - плохо были залечены каналы, оставили там инструмент, стоматолог предлагает удаление + имплант, но с брекетами имплант не ставится, можно ли заново пролечить каналы и поставить коронку? И какую? И ещё вопрос: может ли коронка испортится под брекетами? Спасибо!
Здравствуйте. Про каналы без снимка ответить не смогу. А вот коронки не являются проблемой. Для восстановления небольших кариозных полостей в стоматологии используют пломбировочные материалы. Пломба удерживается при помощи надежных и мощных стенок зубов. Если стенки тонкие, а полость большая или их несколько, то пломба ненадежный способ восстановления. Для зубов имеющих большую степень разрушения используются коронки, и внутрикорневые штифты. Комбинация культевая штифтовая вкладка плюс коронка - является единственным способом сохранить разрушенные зубы. Ортодонтические пациенты не исключение. Если не выполнить этого комплекса лечения, зуб разрушиться. Ортодонт не должен противиться использованию штифтов и коронок. Он лишь должен придумать как приклеить к такому зубу брекет.
Спасибо! Все же подскажите пожалуйста какой вид коронки лучше поставить на жевательный зуб: металлокарамика или цирконий? Разница в цене в 2 раза, действительно ли это оправданно?
Цирконий - это цифровая технология. Если протезирование представляет процесс когда лечение от зубных слепков до готовой работы является непрерывной цепочкой цифрового протокола. Информация о пациенте передается в лабораторию в цифровом виде. Техник проводит моделирование и расчет при помощи компьютера с двадцатикратным увеличением объектов на мониторе. Далее зубные протезы производятся путем шлифования и фрезерования на роботизированном станке. Тогда стоит платить больше.
Консультация врача стоматолога на тему «Установка коронки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос