Консультации / Неврология

Могу ли я заняться скандинавской ходьбой

Добрый день, больше года страдаю от болей в шейном отделе позвоночника сделала КТ — заключение — правосторонний сколиоз, признаки дистрофических изменений шоп (остеохондроз, спондилоартроз, деформир. спондилез) Унковертебральный артроз, стеноз корешковых каналов на уровне С3-С4 справа на уровне С5-С6 с обеих сторон, на уровне С6-С7 — слева. Дегенеративный стеноз позвоночного канала на уровне С5-6. С6-7Дорсальная парамедианная обызвествленная грыжа (4х10х7.5 мм) диска слева в сегменте С6-7 с признаками компрессии левого нервного корешка. Из физиотерапии мне разрешил доктор только физкульткру — леч. гимнастику — т.к у меня проблемная щитовидка — ни массаж, ни эл. фарез не показаны...В поясничном отделе позвоночника - лордоз выпрямлен ось пзвоночника искривлена влево 2 ст.Заключение рентг. снимка - распространенный остеохондроз поясничного о.п., деформирующий спондилез, спондилоартроз Левосторонний сколиоз 2 ст ...то же в грудном отделе. Хотелу укрепить мышечный корсет - что посоветуете? Можно?
Добрый день. В Вашем случае будут полезны :лечебное плавание на спине, йога для позвоночника, Скандинавская ходьба, стреч гимнастика. С уважением доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Могу ли я заняться скандинавской ходьбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт.

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос