Консультации / Дерматология и косметология

Псориаз

Здравствуйте! Уже 3 года псориаз. Постоянное обострение. Зуд. Наблюдались у пятерых врачей. Местные средства не помогают. Санаторно-куррртное лечение тоже. Попробовали без назначения врача дипроспан две инъекции (через неделю). Через месяц кожа очистилась! Но ещё через месяц опять начали появляться бляшки. Сейчас все ужасно: на подошвах ног кожа трескается и причиняет боль. На руках сплошные наросты. Скажите, пожалуйста, можно ли опять применять дипроспан и какой курс лечения? Надеемся только на вас! Заранее благодарны!
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, на сегодняшний день псориаз вылечить нельзя, но можно перевести заболевание в длительную ремиссию. Как я поняла, с Ваших слов, у Вас сейчас обострение. Я против применения "Дипроспана", так как он даст лишь временное улучшение, а вот надпочечники получат ненужную и вредную нагрузку. Если есть устойчивость к проводимой терапии, то назначают "Метотрексат". Помните, этот препарат требует регулярного врачебного наблюдения. Плюс ПУВА-терапия. Дополнительно - "Вигантол" по 10 капель 1 раз в день в течение 2 месяцев. Наружно - мазь "Тридерм" 2 раза в день. В промежутках - La Roche-Posay Lipikar Baume AP+.
Консультация врача дерматолога на тему «Псориаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.